Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Ночные полицейские разборки в бильярдной

  • Ольга Воронько
  • 51
фото: скрин видеокамеры

На месте происшествия изъяли две гильзы, но, как рассказали Ratel.kz жители близлежащих домов, позвонивших в 102, выстрелов было больше.

Как сказано в справке о ночном происшествии, сообщение о стрельбе у кинотеатра им. Ш. Айманова поступило 12 января около двух часов ночи. Досудебным расследованием установлено, что около часа ночи в помещении бильярдной, расположенной в торце кинотеатра, произошел конфликт в компании полицейских.

Надо сказать, эта компания – завсегдатаи бильярдной и, по свидетельству владельцев близлежащих увеселительных заведений, всегда вела себя агрессивно. 12 января в ней находились замначальника отдела криминальной полиции УП Экибастуза Ерлан Ашимханов (он сейчас в декретном отпуске, но проводит ночи не с ребенком), бывший сотрудник МВД Арман Изатов, предприниматели Манарбек Рамазанов, Рамис Балмухамбетов и Расул Мусалимов, чей вид деятельности нам обнаружить не удалось.

Фото: Ольга Воронько

Балмухамбетов ударил Мусалимова. Тот позвонил своему брату – начальнику отдела кадров учебного центра МВД Асхату Нагыманову. Брат, который сидел в кафе неподалеку, тут же приехал, и, как сказано в справке, достал из кармана неустановленный в ходе досудебного расследования пистолет и стал стрелять во всех четырех мужчин. После чего отбежал к своей машине и попытался скрыться. Но застрял в сугробе.

Фото: Ольга Воронько

Окровавленный Мусалимов с диагнозом «ушибленная рана лобной части головы справа», согласно официальной информации, обратился в первую горбольницу. Однако сейчас стражи порядка нигде не могут его отыскать: «местонахождение не установлено, по месту прописки не находится». Пробовали ли избитого поискать в первой горбольнице, неизвестно. Участвовавшие в конфликте сотрудники полиции давать показания наотрез отказались.

Ныгманов водворен в ИВС города Аксу.