Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Караван милосердия

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1451
На фото: директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев.

Победителем в номинации «Лучи милосердия» по итогам эстафеты «Ассамблея народа Казахстана — 20 добрых дел» признан Аксуский завод ферросплавов

Масштабную деятельность Аксуского завода ферросплавов по поддержке социально уязвимых слоев населения высоко оценили по итогам эстафеты «Ассамблея народа Казахстана – 20 добрых дел». Завершающим этапом благотворительного марафона стала акция «Караван милосердия», посвященная Дню Первого Президента Республики Казахстан. Во Дворце мира и согласия (г. Астана) в рамках Республиканского съезда благотворительных организаций, меценатов и доноров благодарственное письмо и памятную статуэтку вручили директору Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), Сергею Прокопьеву.

В рамках проводимого мероприятия участники акций посетили специализированные социальные организации, встретились с депутатами Парламента РК для обсуждения нового закона «О благотворительности», а также приняли участие в заседании «круглого стола» «Благотворительность в Казахстане: тренды и новые возможности».

– Для нас участвовать в эстафете «Ассамблея народа Казахстана – 20 добрых дел» было очень почетно и важно, – отметил директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев. – Потому как Евразийская Группа имеет давние традиции меценатства и благотворительности в различных сферах и гордится ими. Яркое тому подтверждение — Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между ERG и акиматом Павлодарской области. Сегодня на итоговой акции «Караван милосердия» видно, какая большая работа проделана в целом по стране и это радует. Наша сегодняшняя награда – это достижение всего трудового коллектива завода.

Аксуский завод ферросплавов, как и все предприятия Евразийской Группы, всегда был и остается социально ответственной компанией. Металлурги особое внимание уделяют ветеранам, заботятся о подрастающем поколении, поддерживают сотрудников, а также оказывают помощь всем тем, кто в ней остро нуждается. Социальной программой Аксуского завода ферросплавов предусматривается благотворительная помощь малообеспеченным семьям в начале учебного года – это, в первую очередь, акция «Дорога в школу». Ежегодно заводчане собирают порядка 5 миллионов тенге на одежду, обувь и канцелярские товары для учеников городских и сельских школ. Особо трепетное отношение у работников АксЗФ к подшефному учебному заведению села Сарышыганак. В этом году заводчане выполнили пожелания 34 здешних детей и привезли им не только необходимую для школы одежду, но и спортивный инвентарь, а также спортивную форму для тренировок и соревнований.

Как градообразующее предприятие, завод вносит свою лепту в расширение и укрепление инфраструктуры города Аксу. Стало доброй традицией в рамках заключаемого между Евразийской Группой и акиматом Павлодарской области меморандума финансово поддерживать социальные, инфраструктурные и культурные проекты региона. В нынешнем году на эти благотворительные цели выделено почти 2 млрд тенге.

Стоит отметить, что Евразийская Группа уже на протяжении 12 лет ежегодно берет на себя обязательства по финансированию значимых для регионов присутствия ERG экономических, инфраструктурных, социальных и культурных проектов. За 2009-2014 годы Группа направила в социальную сферу 110 млрд. тенге или в среднем 18 млрд тенге ежегодно.

Юлия ЛЕДАК, НЖ№48, 03.12.15