Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Что охраняем, то и воруем

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1011

Инспектором природоохранной полиции капитаном Баисовым Кайратом в селе Шалдай задержан трактор марки «МТЗ-82» с куном и прицепом без государственного регистрационного номерного знака, груженный древесиной породы «сосна» разной длины и разного диаметра, без клейма и соответствующих документов. Трактором управлял 29-летний мужчина, работающий в Шалдайском филиале ГУ «Ертіс орманы», в кабине также находился 41-летний мужчина, работающий государственным инспектором Шалдайского лесничества.

По факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 340 ч.3 п.4 УК РК (незаконная порубка деревьев, совершенная на особо охраняемых природных территориях).

Расследованием установлено, что незаконная порубка и кража древесины подозреваемыми лицами совершена в четырех кварталах Шалдайского лесничества ГУ «Ертіс орманы». С места незаконной порубки изъяты срезы с пней, а также спилы с похищенной древесины, которые направлены на судебно-трассологическую экспертизу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, для обеспечения всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела.

Пресс-служба ДВД Павлодарской области, НЖ№46, 19.11.15