Понедельник, 6 февраля
облачно, небольшой снегПавлодар, -15°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Смертельный транзит

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1087

Гражданину Кыргызстана, задержанному в Павлодарской области с крупной партией героина, грозит пожизненное заключение.

– По факту контрабанды и перевозки наркотических средств с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере сотрудниками ДКНБ по Павлодарской области было начато и завершено досудебное расследование, в ходе которого подозреваемый полностью признал свою вину, показав, что перевозил наркотические средства из города Ош и направлялся в город Новосибирск транзитом через Казахстан, —  информирует прокуратура Павлодарской области сегодня.

Как сообщается, на контрольно-пропускном пункте «Косак» Успенского района сотрудниками КНБ и пограничной службы была задержана автомашина с гражданами Кыргызской Республики, в ходе детального осмотра которой обнаружен тайник с 31 брикетом героина.

– Тайник был оборудован под панелью в печном отсеке автомашины, тщательно заварен металлическими листами и покрыт слоем шумоизоляционных материалов. Согласно заключению эксперта вес изъятого героина составил более 29,8 кг. Кроме того, у водителя автомашины, жителя г. Ош Кыргызской Республики, изъят гашиш весом, 0,61 г., — уточнили в прокуратуре Павлодарской области.

Мужчина ранее был осужден за совершение аналогичных преступлений судом Восточно-Казахстанской области, однако, отбыв наказание, вновь совершил особо тяжкие уголовные правонарушения. В конце октября текущего года уголовное дело по статьям 286 ч.4, 24 ч.3 – 286 ч.4, 297 ч.3 п.п.1,3, 296 ч.2 УК РК направлено в специализированный суд по уголовным делам Павлодарской области. Максимальное наказание по указанным статьям может составить пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества», — сообщили в прокуратуре.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ №44, 05.11.15