Воскресенье, 29 января
облачноПавлодар, -13°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Ближе к тройке

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1247

После минимальной победы над «Актобе» павлоадрская команда еще ближе подобралась к лидирующей тройке. Если отрыв от «Астаны» и «Кайрата» все также велик, то до идущих на третьем месте актюбинцев уже не так далеко – пару шагов, длиною в четыре очка.

«Иртыш» – «Актобе» 1:0 (0:0)

Голы: Гетериев 83

Предупреждения: Ндияе 67 — Аделейе 13

«Иртыш»: Лория, Смаков (к), Чернышов, Кассай, Сартаков, Кислицын, Ирсак, Гетериев (Алиев 90+3), Ндияе, Ронкато (Воменко 81), Дудченко

Резерв: Калмыков, Шаихов, Есимов, Ерсалимов, Нургалиев

«Актобе»: Покатилов, Аделейе, Коробкин (Жулпа 75), Дмитренко, Неко, Тагыберген, Деак (Хайруллин 82), Логвиненко (к), Сантана, Жалмукан, Хижниченко (Данило 83)

Резерв: Бекбаев, Левин, Жумагали, Сахибов

Судьи: Карлибаев (Уральск), Шарипов (Атырау), Дерцапф (Уральск)

12 сентября. Павлодар. Стадион «Центральный». 3 200 зрителей.

С точки зрения погони за ведущим трио игра в Павлодаре была едва ли не ключевой. Увези «Актобе» три полновесных балла, «иртышанам» оставалось бы грезить иллюзиями о четвертом месте. Впрочем, попадание в квартет может позволить подопечным Димитрова в следующем сезоне играть в Еврокубках. Однако после минимальной победы над ближайшим конкурентом, «Иртыш» может замахнуться и на большее. Это будет очень как непросто, но, как известно, аппетит приходит во время еды.

Также непросто было вырвать отчетную домашнюю победу. Несмотря на тотальное доминирование, хозяева создали у ворот Покатилова тщетное количество моментов. Ответы гостей в сравнении с этим были куда острее. Первый опасный момент остался за ними. После подачи с углового Дмитриенко дважды пробивал головой по воротам Лории. После первого вратарь отбил мяч, а добивание уже пришлось точно в руки голкипера. В стане павлодарцев тоже нашелся свой лидер. Особой активностью выделялся Эвандер Ронкатто. Бразилец умело использовал свою скорость и после резких рывков опасно бил издали. Позже актюбинские оборонцы стали откровенно фолить на форварде, пытаясь остановить его подальше от ворот.

Во втором тайме давление и преимущество «иртышан» еще больше усилилось. Однако, словно в обратной пропорции, обострилась степень опасности контратак «Актобе». Героем гостевой команды мог стать Сергей Хижниченко. Сначала после подачи с фланга он с близкого расстояния не сумел попасть в створ ворот, а затем убежал от увлекшихся атакой соперников. Форвард оказался с глазу на глаз с Давидом Лорией, но пробил мимо ворот. «Иртыш» тем временем продолжал наседать на ворота гостевого клуба, но все попытки разбивались о четко выстроенные защитные редуты. Казалось, что в этой затяжной осаде не будет ни победителя, ни проигравшего.

Чтобы внести переполох в уже устоявшийся ход матча оказалось достаточно одного удара. На 83-ей минуте Казбек Гетериев решился на дальний удар. Причем, пробил он с левой ноги, поймав мяч на отскоке от газона. Удар получился в лучших традициях жанра: сильно, и по неудобной для вратаря траектории мяч пришелся точно в левый угол ворот.

В оставшееся время матча игроки «Актобе» попытались восстановить паритет. Близок к этому был Данило Неко, но после его удара метров с семи мяч пролетел над перекладиной. В итоге, финальный свисток зафиксировал минимальную победу хозяев.

После игры:

Йоан Андоне, главный тренер футбольного клуба «Актобе»:

— Игра была равная. Возможно, игра была не столь зрелищной, но встречались две команды, которые боролись за очки. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, а соперник забил в наши ворота потрясающий гол. Те проблемы, в плане завершения, были и в сегодняшней игре. Когда ты не реализуешь три голевых момента, то соперник тебя за это обязательно накажет.

— Сложилось впечатление, что ничья стала бы положительным результатом для «Актобе», потому как Ваша команда в большей степени оборонялась?

— Ни в коем случае, мы прибыли в Павлодар за тремя очками, но «Иртыш» выглядел достойно и оставил нам проблемы.

Димитар Димитров, главный тренер футбольного клуба «Иртыш»:

— Я очень счастлив и доволен, потому, что мы сегодня победили. Конечно, всегда очень тяжело играть против таких соперников как «Актобе», «Кайрат», «Астана». Все это команды с отличным подбором игроков. Я думаю, что наши ребята играли максимально строго и дисциплинированно. Плюс ко всему удача была с нами. Конечно, я согласен с тем, что и у «Актобе» были хорошие моменты для гола, но, на мой взгляд, во втором тайме мы контролировали ход игры и заслуженно победили.

— Вы сыграли с «Актобе» дважды, и оба раза выиграли со счетом 1:0. Какая из этих игр Вам понравилась больше?

— Я думаю, сегодняшняя игра была лучше, чем та, где мы одержали победу на последней минуте.

Дмитрий БЕЛОГРАДОВ, НЖ№37, 17.09.15