Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Аким прокатился с байкерами

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 2340
На фото: аким Павлодара Булат Бакауов на красном мотоцикле во главе колонны байкеров.

В Павлодаре побывал известный казахстанский байкер Дмитрий Петрухин, совершающий пробег по стране вместе со своими товарищами. Гостя встретил аким города Булат Бакауов, который в этот день тоже прокатился за рулем мотоцикла.

Пробег, посвященный 550-летию Казахского ханства, стартовал в Алматы и должен финишировать 9 октября в Таразе. Сейчас байкер и его команда держат путь в Астану, где 11 сентября пройдут масштабные празднования в честь юбилейной даты.

— Павлодар стал пятым городом, который мы посетили, — отметил Дмитрий Бодрухин. – Наша цель – заявить о великом празднике, о 550-летии Казахского ханства, чтобы как можно больше людей знало об этой дате. Это наша с вами история.

Мотоциклистов встретил аким Павлодара Булат Бакауов. Он напомнил, что Дмитрий Петрухин объехал 150 стран мира и намотал 250 тысяч километров, и поблагодарил байкера за его инициативу совершить мотопробег по Казахстану с такой важной миссией.

— Подобные мероприятия подогревают национальную гордость и содействуют консолидации людей разных национальностей ради созидания страны в единстве, — заявил градоначальник. — Это вызывает искреннее восхищение и уважение, своим примером вы показываете подрастающему поколению образец настоящего патриотизма, преданности и служения своей Родине.

Закончить встречу было решено небольшим мотоброском до Обелиска Славы. Прокатился по городу и аким города, который, как оказалось, довольно уверенно держится на байке. У Вечного огня мотоциклисты возложили цветы и продолжили свой путь.

НЖ№36, 10.09.15