Воскресенье, 29 января
облачно, небольшой снегПавлодар, -11°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Не приговор — диагноз

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1142

Убийца собственной семьи в Павлодаре освобожден от уголовной ответственности и отправлен на лечение в психиатрическую больницу.

В межрайонном суде по уголовным делам закончено рассмотрение дела о самом жутком преступлении последних лет.

— Рассмотрение дела судом завершено. Гражданин Иманкулов Ермурат был предан суду за особо тяжкое преступление – «убийство двух и более лиц с особой жестокостью, в том числе, беременной женщины, в том числе, несовершеннолетних». Следствием дело было передано суду для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в связи с невменяемостью обвиняемого. Суд, рассмотрев дело, освободил Е. Иманкулова от уголовной ответственности и вынес постановление о применении принудительного лечения, — сообщили в межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области.

Ранее неоднократно сообщалось, что подозреваемый в массовом убийстве по состоянию психического здоровья не мог участвовать в следственных действиях. По этой причине досудебное расследование продлевалось, а сам подозреваемый подвергался медэкспертизам и был отправлен на лечение.

Громкое убийство в областном центре было совершено в октябре 2014 года. Коллеги одной из погибших были обеспокоены ее отсутствием и попытались найти ее через родных по месту жительства. Дверь в съемную квартиру по улице Торайгырова оказалась запертой, на звонки никто не отвечал.

После аварийного вскрытия металлической двери в спальной комнате были обнаружены пять тел, в том числе двоих детей. В одной из комнат находился раненый 34-летний мужчина. Он и оказался главным подозреваемым. Позже выяснилось, что среди погибших его супруга, сын, брат и сестра с дочкой. Мужчина во всем признался, объяснив свой поступок тем, что хотел избавить семью от материальных проблем. В ходе главного судебного разбирательства родственники  рассказали, что он тяжело переживал увольнение из одной из воинских частей.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№34, 27.08.15