Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Эх, прокачу!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1081

Угнала тебя, угнала! Слова из легендарной песни очень подходят к небывалому для павлодарских полицейских случаю. Обычное знакомство парня с девушкой обернулось пропажей автомобиля. Под маской безобидной 19-летней красавицы скрывалась автоугонщица.

Этот случай надолго останется в памяти жителя Павлодара, имя которого по понятным причинам полицейские держат в секрете. В один из солнечных дней, сидя в новеньком автомобиле стоимостью почти в три миллиона тенге, павлодарец решил прокатиться по людным местам города в поисках судьбы. Ища себе красавицу, он и встретился с 19 летней красавицей невысокого роста. Девушка, видимо, так одурманила разум мужчины, что парень решился пригласить незнакомку в дорогую иномарку и предложил проехаться по городу, посмотреть местные достопримечательности. После нескольких часов «покатушек» потерпевший подъехал к магазину купить сладостей путнице.

Как говорят в полиции, девушка вошла в доверие парню и казалась весьма любезной и улыбчивой. Это и повлияло на бдительность ухажера, который вышел из машины, оставив ключи  в замке зажигания. Спустя несколько минут ни красавицы, ни иномарки у входа в супермаркет не оказалось. Новая пассия оказалась автоугонщицей. Но далеко любительница дорогих автомобилей не уехала, после звонка в правоохранительные органы в городе объявили план перехват и подозреваемую задержали. Но она успела-таки разбить сразу две машины, въехав в задний бампер другому авто.

В пресс-службе ДВД рассказали, что девушка сотрудничает со следователями, а вот ответить, для чего ей понадобилась чужая машина, она так и не смогла. Оперативники теряются в догадках, то ли это жажда наживы, то ли юная глупость. Тем не менее, подозреваемая должна теперь отвечать по закону.

— По данному факту следствием проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК, подозреваемая дала признательные показания и водворена в изолятор временного содержания УВД города Павлодара, — пояснила сотрудник пресс-центра ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

Ну и, по всей видимости, ей придется сильно раскошелиться на ремонт двух иномарок.

Ильяс БАЛЫКБАЕВ, НЖ№34, 27.08.15