Суббота, 28 января
ясноПавлодар, -9°C
460.43 6.65 501.04
Меню

Врачебные войны

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1373

Врач-уролог из Экибастуза Куандык Жуматаев отсудил у бывшего шефа 100 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда за нелестные высказывания в свой адрес. Кроме того, руководитель поликлиники должен опровергнуть сведения через те же телеканалы, в интервью которым их изложил.

Напомним, коллектив поликлиники ополчился против врача-уролога Куандыка Жуматаева, который, в свою очередь, спуска коллегам не дает. Он уверяет, что действует из высоких побуждений и пытается на примере одного медучреждения вскрыть недостатки и сбои в медицинской системе. Сдаваться не собирается. Тяжбы в коллективе длятся не первый год. Мало того, что в судебном порядке Жуматаева обязали пройти психиатрическую экспертизу по обвинению в клевете (приговор был признан незаконным).

Однажды дошло до коллективных откровений перед камерами республиканских каналов. В интервью не на шутку разошедшийся руководитель поликлиники Садибек Кабылтаев вдруг перешел на личности и заявил, что его подчиненный — это ноль. «Как работник, он ноль, я вам скажу. Как профессионал он ноль. Он не работает, он судится со всеми и так далее», — цитирует слова автор иска. В итоге, суд первой инстанции решил, что имеет место распространение порочащих сведений.

Апелляционная коллегия частично решение поддержала. Теперь господин Кабылтаев, хотя и перешел на руководящий пост в другую поликлинику, должен выплатить 100 тысяч тенге бывшему коллеге. А еще опровергнуть распространенные сведения через те же каналы, по которым их заявил. С исполнением решения суда, особенно второй части, главврач не торопится, хотя сроки поджимают. Сделать это, оказывается, тяжелее, чем распространить. И уже получил предупреждение об административной ответственности.

Ирина АДЫЛКАНОВА, НЖ№33, 20.08.15