Среда, 1 февраля
ясноПавлодар, -18°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Нулевая терпимость

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1109

Около 25 тысяч жителей Павлодарской области были привлечены с начала этого года к административной ответственности за мелкие правонарушения.

По сообщению пресс-службы ДВД Павлодарской области, больше всего жители региона любят распивать в общественных местах спиртные напитки, либо появляться на людях в нетрезвом виде. За это к административной ответственности было привлечено более 2600 человек. Далее в своеобразном антирейтинге следуют:

– нарушение правил благоустройства – свыше 2500 человек;

– нарушение правил содержания собак и кошек – более 1700;

– курение в неустановленных местах – свыше 1000;

– загрязнение мест общего пользования – около 900 человек.

В качестве примера в полицейском департаменте приводят 37-летнего горожанина, который, находясь рядом с урной, предпочел выкинуть бычок от сигареты на землю. За что и поплатился штрафом в размере 10 МРП.

Другой павлодарец был оштрафован на 5 МРП за громкую музыку после 23 часов. К слову, если раньше за нарушение тишины наказание для меломанов сводилось к простому устному предупреждению, то сейчас их сразу штрафуют.

Отличились с начала года и водители областного центра. За нарушение Правил дорожного движения более чем восьми тысячам автовладельцев придется заплатить в доход государства в общей сложности свыше 100 миллионов тенге. И все благодаря установленным на улицах Павлодара 24 скоростемерам «Redspeed».

Сергей РОМАНОВСКИЙ, НЖ№15, 16.04.15