Воскресенье, 5 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -21°C
458.69 6.52 501.3
Меню

Дорогие градусы

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1192

В Павлодарской области, по данным регионального департамента статистики, заметно подорожали крепкие напитки.

Как следует из сообщения статистиков, в феврале алкоголь подорожал от двух до шести процентов. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что в последнее время Павлодарское Прииртышье лидирует в республике по количеству смертей, наступивших от отравления алкогольным суррогатом. Между тем в последний месяц зимы в области также подорожали кефир на 0,6 процента и молоко пастеризованное – на 2,2 процента. Электроэнергия стала дороже на 3,5, стоимость билетов на поезда дальнего следования увеличилась на 5,8 процента.

Вместе с тем, по официальным данным, на 1,1 процента снизились цены на масло и жиры, сыр и творог, на 1,2 процента на рыбу и морепродукты, на 3,2 процента на куриное мясо, на 5,5 процента на яйцо и сразу на девять процентов на сахар.

Бензин и солярка подешевели на 7,9 процента. К слову, это обстоятельство позволит местным фермерам приобрести удешевленное горючее на посевную по еще более низкой цене. Как рассказали в облсельхозуправлении, если в прошлом году литр удешевленной солярки обходился крестьянам в 98 тенге, то нынче дизтопливо будут отпускать по 69 тенге.

Роман АЛЕКСАНДРОВ, НЖ№10, 12.03.15