Пятница, 27 января
ясноПавлодар, -13°C
461.37 6.69 502.62
Меню

Отличная мебель от «Руна-Сервиса»!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1476

Общенациональная акция «Сделано в Казахстане», предложенная президентом Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании правительства 11 февраля 2015 года, уже стартовала и набирает обороты: по всей стране к ней ежедневно присоединяются сотни магазинов. Жители Аксу всегда стремились покупать продукцию местных товаропроизводителей. И сейчас аксусцы еще активнее стали покупать товары и продукцию своих предпринимателей, проявляя истинный патриотизм и стремление поддержать экономику страны.

– Сейчас, когда мы вступили в Евроазиатский экономический союз, нам надо еще больше работать, чтобы быть конкурентоспособными. К этому всегда призывает наш президент Нурсултан Назарбаев. Мы стараемся модернизировать технологию производства, соответствовать всем требованиям потребителей. У нас качественное оборудование – раскроечное, кромочное, шлифовальное. Все это способствует повышению качества нашей мебели, помогает быть востребованными на рынке, – поделился с нами предприниматель с 15-летним стажем и опытом работы на мебельном рынке, директор ТОО «Руна-Сервис» Павел Насонов.

Это предприятие давно известно в Аксу и за его пределами. Мебель, производимая здесь, пользуется большим спросом у покупателей Аксу, Павлодара и области. На предприятии есть дизайнер, который встречается с заказчиками, записывает их пожелания и просьбы, делает замеры, дает советы. Все это обрабатывается на компьютере, согласуется с потребителем. Цены вполне доступные. К примеру, кухонные стенки стоят от 50 000 тенге и выше, в зависимости от количества предметов. А цена горки из четырех-пяти предметов в пределах 70 000 тенге. Срок изготовления 10-12 рабочих дней.

– Мы активно участвуем в госзакупках по Павлодарской области, работаем с населением, тесно сотрудничаем с предприятиями и организациями, госучреждениями. Длительное время работали с градообразующими предприятиями, выполняли много заказов для детских садов, школ, больниц, офисов предприятий малого и среднего бизнеса, для зоны отдыха АЗФ в Баянауле, – говорит компаньон Павла Насонова, предприниматель Геннадий Рубцов.

Предприятие активно занимается благотворительностью. К слову сказать, вся мебель для столовой мечети и православного храма в Аксу изготовлена заботливыми руками мастеров «Руна-Сервиса». И надо отметить, что за 15 лет работы на рынке мебели у них не было никаких претензий со стороны потребителей, хотя это мебель общественного пользования. Она безупречного качества, до сих пор служит людям.

Заказов у «Руна-Сервиса» много. И хотя, к сожалению, в последнее время чувствуется влияние кризиса, предприятие подписало меморандум о сохранении рабочих мест и недопущении сокращения штатов.

– Инициатива президента очень своевременная и необходимая. Казахстанская продукция должна выйти на более высокий уровень. И акция «Сделано в Казахстане» – это забота об отечественных товаропроизводителях. А от их стабильной работы зависит экономика города, области и нашей страны, – считает Геннадий Рубцов.

Карлыгаш Жантлеуова, жительница Аксу:

– У меня трое детей-школьников. Раньше, когда я водила их в садик, потом, бывая в школе, я всегда любовалась прекрасной мебелью, сделанной в «Руна-Сервисе». Она изготовлена с большой заботой и любовью к детям, ничем не уступает зарубежной и доступна по ценам. Я считаю, что надо покупать мебель только наших местных предпринимателей.

Амина Смагулова, Жумагуль Сакенова, Рая и Кымбат Асеновы:

– Бывая в аксуской мечети, мы всегда с благодарностью говорим о людях, изготовивших мебель для столовой. Она невысокая, но и не низкая, потому очень удобна для пожилых людей. Мебель сделана с соблюдением национальных традиций, с большим уважением к людям и заботой о них. Спасибо «Руна-Сервису»! Мы всегда предпочитаем продукцию наших товаропроизводителей и очень рады за организацию акции «Сделано в Казахстане».

Роза ЖУМАНОВА, НЖ№10, 12.03.15