Среда, 1 февраля
облачно с прояснениямиПавлодар, -19°C
460.51 6.53 498.69
Меню

Покупать отечественное!

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1441

Акция «Сделано в Казахстане» уже стартовала в стране. В настоящее время в магазинах Аксу появились секции отечественных товаров со специальными табличками «Сделано в Казахстане».

Мы побывали в супермаркете «ФудМарт» города Аксу и встретились с его директором Сергеем Мельником.

По поручению Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, данному на расширенном заседании Правительства 11 февраля, в стране стартовала общенациональная акция «Сделано в Казахстане». Мы всецело поддерживаем эту акцию.

В нашем супермаркете открыты отдельные секции отечественных товаров, где продукция отмечена специальными табличками «Сделано в Казахстане». Некоторые моменты, связанные с проведением акции, отрабатываем совместно с отделом предпринимательства города Аксу. Отечественные товары всегда пользовались спросом у покупателей. Безусловно, наша продукция более качественная, всегда свежая и экологически чистая. Поэтому покупатели, придя в наш супермаркет, первым делом направляются в секции с табличками «Сделано в Казахстане». Это говорит о том, что местную продукцию покупали и будут покупать еще больше, рассказал нам Сергей Мельник.

Баян РАХИМЖАНОВА, жительница города Аксу:

Я покупаю только нашу отечественную продукцию. Захожу в магазин и иду прямо к секциям с табличками «Сделано в Казахстане». Нашу казахстанскую продукцию покупаю с удовольствием.

Маржан АЛИМЖАНОВА, жительница города Аксу:

Сейчас, когда заходишь в крупные магазины города Аксу, сразу в глаза бросаются таблички с надписями «Сделано в Казахстане». Это очень удобно для покупателей. Цены на отечественную продукцию вполне доступные и качество хорошее.

Сабира САГИНАЙ, НЖ№9, 05.03.15