Menu

Бизнес во благо

Бизнес во благо

Специальную удобную одежду шьют в Павлодаре для детей с ограниченными возможностями и ДЦП. Таким необычным делом занимается жительница города Кадиша Оспанова. Женщина совершенно случайно открыла в себе такой талант. Подробнее читайте в материале Артема Буланова.

Кадиша Оспанова по профессии портной и модельер. Во время декретного отпуска она заказывала детскую одежду из Китая, но пандемия застала врасплох. Поставки прекратились, решила шить сама. Однажды знакомая заказала комбинезон для ребенка с ДЦП, пришлось фантазировать и сделать удобный крой и замки.
– Особенности этих комбинезонов – в замках на руках. У них сразу два замочка, от горловины до низа. Они сшиты так, чтобы их можно было легко и быстро использовать, а ребенку было удобно, ведь наши клиенты – дети с ДЦП, – рассказала предприниматель Кадиша Оспанова.


Этот заказ был судьбоносным, следом десятки матерей начали отправлять запросы на этот же комбинезон. В ателье шьют и другую верхнюю одежду, головные уборы, обувь, все максимально комфортное для детей с ограниченными возможностями. На выделенный грант были приобретены парогенератор, зеркало с большой лампой и ноутбук для работы.
– Мы арендуем помещение, у меня работают две швеи, заказы принимаем по всему Казахстану. Уже отправили в города Костанай, Караганда, Нур-Султан, Алматы.  По программе «Бизнес бастау» я получила грант в размере 584 тысячи тенге, на эти средства я купила нужное оборудование, – сообщила предприниматель Кадиша Оспанова.
Создаваемая здесь одежда даже участвовала в конкурсе «Лучший товар», но в следующий раунд не прошли из-за отсутствия сертификата. Планы у бизнес-леди масштабные, она хочет и дальше заниматься благими делами!
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №36, 15.09.2022г.

Наверх
Assembled by Nebel