Menu

Фермерский рынок в Павлодаре – шанс контролировать цены на продукты питания

Фермерский рынок в Павлодаре –  шанс контролировать цены на продукты питания

В октябре в Павлодаре планируют открыть фермерский рынок, где местные сельхозпроизводители смогут продавать товары напрямую потребителям. На данный момент эта возможность есть только в выходные дни в определенное время. Кроме того, глава региона во время сессии рассказал о положительной динамике роста в ключевых отраслях экономики.

По итогам семи месяцев этого года в базовых отраслях экономики отмечается рост. В сельском хозяйстве на 2,5 %, строительстве – 8 %, вводе жилья – 16,6 %. По привлечению инвестиций область удерживает ведущие позиции в стране.
– С начала года в области начата реализация порядка 70 инвестиционных проектов на 44 миллиарда тенге, 17 уже введены, в том числе завод по производству присадок для нефтегазовой отрасли мощностью 10 тысяч тонн. До конца года планируется завершение модернизации производства стеклопакетов и строительство по выпуску эпоксидного компаунда, – рассказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.
 А новый фермерский рынок, который планируют открыть в октябре, по планам ежедневно должны посещать 600 человек. Продавать сельхозпродукцию будут шесть дней в неделю, с 8 до 18:00. Физическая и ценовая доступность товаров первой необходимости будет обеспечена посредством постоянного контроля цен у производителей и на торговых объектах, а также оперативным реагированием стабилизационного фонда и реализацией «оборотной схемы».
– Это усовершенствованный вариант сельхозярмарки, но не в субботу, один раз в неделю, с 8 до 12, а шесть дней в неделю по оптимальным ценам, с возможностью реализации и под открытым небом, и сто мест внутри, исключающей всех посредников, – добавил аким Павлодарской области.
Фермерский рынок будет находиться в составе СПК с минимальным количеством управленцев, сообщил Абылкаир Скаков. По мнению главы региона, данный шаг поможет избежать проблем с ценами на социально значимые товары.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №36, 15.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Взносы - вперёд! Сладкие планы »
Наверх
Assembled by Nebel