Menu

Павлодарский боксёр Ерболат Сабыр стал чемпионом престижного турнира в Актау

Павлодарский боксёр Ерболат Сабыр стал чемпионом престижного турнира в Актау

130 боксеров из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таиланда и Монголии в Актау устроили настоящее шоу для любителей боевого спорта. На таком серьезном уровне, среди взрослых атлетов Ерболат Сабыр показал свой класс, он завоевал золотую медаль и специальный кубок. А в полуфинале продемонстрировал железную волю, сначала сам пропустив удар, а затем отправив оппонента в нокдаун.

– В первом бою я встретился с боксером из Атырау, выиграл его со счетом 5:0, в четвертьфинале встретился с серьезным боксером из Узбекистана и его победил со счетом 5:0. В полуфинале был соперник из Костаная Айдос Арапов, бой был тяжелый, и победу одержал 3:2. В финале победил оппонента из Тараза 5:0. Стал чемпионом турнира, – вспоминает Ерболат Сабыр, победитель соревнований.
В составе сборной Казахстана павлодарцы готовились почти две недели. Аятулла Такижанов попал в четвертьфинал на правах ТОПового бойца, но в полуфинале досадное поражение. Итог – бронзовая награда.
– Сейчас будет отбор на Азию в сентябре, меня в сборную рассматривают. Будет подготовительный сбор сначала, с 17 сентября в Шымкенте по 5 октября по ОФП. Потом после него неделю отдохнем, в Нур-Султане опять у нас боевой сбор. Там уже чисто спарринги будут, решится, кто поедет на чемпионат Азии в Иорданию, – говорит Аятулла Такижанов, бронзовый призер соревнований.
Стоит отметить также награду рефери из Павлодара. Оразбай Шанашев стал лучшим судьей турнира. А боксеры продолжают усиленно тренироваться, ведь впереди домашний чемпионат Казахстана.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №36, 15.09.2022г.

Последнее изменениеПятница, 16 сентября 2022 17:07
Наверх
Assembled by Nebel