Menu

Большая стройка

Большая стройка

В сентябре жители Экибастуза смогут сдавать экзамены на получение водительских удостоверений в своем городе. Ранее для этого им приходилось выезжать в Павлодар. Глава региона лично проинспектировал большую стройку, а также побывал в местной гимназии.

Впервые за 29 лет комплексный ремонт провели в гимназии № 24. Здесь обучается 1115 детей. Школьникам создали комфортные условия, установлены футбольное поле, тренажеры и игровая площадка. На эти цели выделено 600 миллионов тенге.
– Четыре вида работ по проекту «Заманауи мектеп» были проведены в нашей школе-гимназии. Это капитальный ремонт здания, капитальный ремонт санитарных узлов, капитальный ремонт системы отопления, благоустройство территории, – рассказала Куралай Рахметжанова, директор школы-гимназии № 24 города Экибастуза.
Побывал глава региона и на новом экзаменационном автодроме. Он предназначен для практических занятий по вождению. Территория оснащена дорожными знаками, проезжей частью, асфальтированным покрытием и элементами освещения.
– Открытие ЦОНа – это одно из мероприятий комплексного плана развития города Экибастуза. Ранее жители города выезжали в Павлодар, сдавали там экзамены, но теперь эта услуга будет доступна здесь, на месте, – сообщил глава региона Абылкаир Скаков.
800 рабочих мест появится с запуском нового инвестпроекта в Экибастузе. Строительство экологически чистого предприятия ведется в промышленной зоне ГРЭС-1. Экспортоориентированное предприятие нацелено на выпуск высокомарочного ферросилиция, который планируют поставлять в США, Южную Корею и Японию. Производственная мощность – 240 тысяч тонн ферросилиция в год. По словам генерального директора Мадияра Даниярова, инвестиционный проект экологически безопасен. Установленная система, практически не имеющая аналогов в мире, обеспечивает самую высокую степень очистки воздуха до 99,8%. Происходит это за счет улавливания пыли и превращения ее в побочный продукт – микрокремнезем, который дальше используется в строительной промышленности.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №35, 08.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Объекты памяти Арбузный разгуляй »
Наверх
Assembled by Nebel