Menu

Звездный наставник из России

Звездный наставник из России

Мастер-классы для павлодарских фигуристов проводит юная звезда  спорта, двукратный чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов. Ему принадлежит сразу три мировых рекорда. Ученик известного российского тренера Этери Тутберидзе несмотря на возраст - 17 лет – показывает себя профессионалом с большой буквы.

В  Год детей такие мастер-классы – настоящий подарок, сложные элементы для гостя – обыденная тренировка, а вот наши ребята только постигают азы выполнения сложных трюков. Даниил Самсонов отметил проблемы в фигурном катании Павлодара. Неудивительно, ведь в команде у этого спортсмена есть свой массажист, хореограф, специалист по джазу, личный тренер, точильщик коньков и многие другие профессионалы. Такую роскошь павлодарские фигуристы позволить себе не могут, рады уже возможности просто выйти на лед.
– Здесь очень хорошие, старательные спортсмены, всегда делают все с желанием, при должной поддержке региона будут результаты. Недостатка льда очень много, нет своего зала, нет на катке зала, где размяться. Если регион будет поддерживаться, фигуристы будут результат показывать. Я лишь передаю опыт, накопленный по ходу своей карьеры, опыт, который и сейчас мне продолжают давать. Разница, конечно, с российскими спортсменами большая, но понятно, что надо помочь в первую очередь, чтобы они добивались результата на внутренних соревнованиях, – рассказал Даниил Самсонов, двукратный чемпион России по фигурному катанию.

Участниками стали дети от шести до 16 лет. Спортсменам преподают хореографию, статику, объясняют технику многооборотных прыжков.
– Для нас это большое событие, ученик самой Этери Тутберидзе присутствует на этом мастер-классе. Передает опыт нашим юным девочкам. Конечно, хотелось бы больше ледовых площадок. У нас ведь в городе и хоккей развивается, столько команд, им надо тоже тренироваться. Нам бы хотелось больше детей привлекать, но ограничиваем население в наборе спортсменов, – сообщила представитель Павлодарской федерации фигурного катания Жанна Ибрашева.
 Такой именитый наставник добавил ребятам мотивации, тренируются с большим рвением. Золотые медали не за горами. Дети занимаются по шесть часов в день – утром и вечером.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №35, 08.09.2022г.

Наверх
Assembled by Nebel