Menu

Бесплатно и полезно

Бесплатно и полезно

Фитнес в шаговой доступности. В Павлодарской области у горожан набирает популярность общественный челлендж «Aula fit». Главная цель этого проекта в том, что жители многоэтажных домов занимаются спортом у себя во дворе. А за их подготовку отвечают профессионалы. Наш корреспондент заглянул на занятия одной из бесплатных групп.

Разминка, беговые упражнения и обязательная дыхательная гимнастика. В этом микрорайоне со спортом дружить начали активно, а все благодаря тренеру – Алибеку. Парень и сам действующий боксер, поэтому совмещает приятное с полезным.
– Прихожу сюда. Тут много людей в это время. Футболисты, дети, взрослые, пожилые. Спрашиваю, не хотят ли они потренироваться, позаниматься со мной вместе. Показываю им упражнения: лапы держу, скакалка, весь свой арсенал. Кто соглашается, а кто-то сам просит меня, – рассказал тренер Алибек Нургазинов.
Профессиональные атлеты и чемпионы Олимпийских игр тоже когда-то начинали во дворе. За свою работу от государства Алибек получает фиксированную сумму, но для горожан все тренировки абсолютно бесплатные. Десятки павлодарцев уже постигают азы единоборств, легкой атлетики, футбола и многих других видов.
– Фишка проекта в том, чтобы у людей была возможность заниматься спортом не отходя от своего дома. На данный момент у нас процессы проходят на 15 локациях города, – сообщил Даурен Билялов, главный специалист отдела физической культуры и порта города Павлодара.
Цель проекта – вовлечь жителей в спорт и выявлять таланты. Список из 15 дворов, где проходят бесплатные тренировки, смотрите ниже.

1. Назарбаева, 204
2. Горького, 31
3. Камзина, 350
4. Ткачева, 15
5. Камзина, 68
6. Гагарина, 58
7. Сибирская, 87/2
8. Комсомольская, 1/1
9. Малайсары батыра, 8
10. Ак.Сатпаева, 243
11. М.Жусупа, 288
12. М.Жусупа, 40
13. Бухар жырау, 9/1
14. Аймаутова, 2
15. Айманова, 42

Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Цена детского питания Для женщин – ниже! »
Наверх
Assembled by Nebel