Menu

Цена детского питания

Цена детского питания

Почему подорожало питание в детских садах Павлодара, спросили у редакции нашей газеты читатели. Выяснилось, что связано это с переходом малышей в более старшие группы, где уже другой расчет калорий и, соответственно, количества продуктов на одного ребенка. Что думают об этом горожане и мнение специалиста – в нашем материале.

С первого сентября этого года рост цен за услуги дошкольных организаций не планируется, заверили нас в профильном ведомстве. Но почему тогда уже сейчас многие родители Павлодара заметили выросший тариф в квитанциях за оплату детских садов?
– Конечно, подражание произошло. У меня дочь одинокая, у нее двое детей. Это, конечно, бьет по карману. Платим 18 тысяч сейчас, – рассказала жительница города Лидия Колосова.
– Недовольны садом, кормлением особенно. Постоянно голодная приходит внучка, у нас там только воспитательные моменты, а так кормлением в садике недовольны, – добавила жительница города Мерует Мукатова.
– Есть определенные градации по возрастам: до трех лет одна сумма, с трех до пяти другая, это условно. Также есть определенные суммы в специальных детских садах. Есть у нас и вовсе бесплатные детские сады, – говорит Самал Айтказина, руководитель управления образования Павлодарской области.
Получается, оплата выросла в квитанциях тех родителей, чьи дети пошли в старшие группы, где уже другой расчет калорий и, соответственно, количества продуктов на одного ребенка. К слову, сегодня чек в государственных дошкольных организациях Павлодара доходит до 20 тысяч тенге.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Дефицитное топливо Бесплатно и полезно »
Наверх
Assembled by Nebel