Menu

Дефицитное топливо

Дефицитное топливо

Из имеющихся в области 147 заправок дизтопливо и бензин отпускают на 52.  Впрочем, среди горожан есть опасения, что скоро горючее будет исключительно по талонам. Так ли это она самом деле и почему государство не может вмешиваться в ценообразование и объемы поставок ГСМ, читайте в нашем материале.

Успокоить население поспешил генеральный директор ПНХЗ Куаныш Бишимов. Руководитель заявил, что в течение нескольких дней ситуация с дизтопливом в регионе нормализуется. Предприятие ежедневно выпускает шесть тысяч тонн горючего. Интересно, что потребность региона в день – 300 тонн бензина и 230 тонн дизтоплива.
Увеличился экспорт печного топлива за границу, причем в разы. А также нефтепродуктов, но не бензина и дизельного топлива, а специфического, обедненного дизельного топлива. Вот он тоже в разы увеличился, все это вызывает опасения, что под их видом за границу сбываются нефтепродукты, – рассказал Олег Крук, первый заместитель акима Павлодарской области.
Такие опасения разделяют и автолюбители. Многие павлодарцы боятся введения талонной системы, говорят, это возвращение в прошлый век.
– Создан штаб по ситуации в Казахстане под председательством Романа Васильевича Скляра, вчера было совещание. Хочется отметить плохое явление, государство не может влиять и не влияет на «давальцев», ставится вопрос, чтобы зайти на полное регулирование, – сообщил Олег Крук.
Стоит отметить, что начиная с этой недели вступил в силу приказ Министерства энергетики о предельных ценах на розничную реализацию нефтепродуктов. Установлен лимит на дизельное топливо. При предъявлении казахстанского водительского удостоверения – сто литров в день по 230–260 тенге в зависимости от региона.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Сроки по налогам Цена детского питания »
Наверх
Assembled by Nebel