Menu

Сроки по налогам

Сроки по налогам

Жителям региона помимо электронных уведомлений стали приходить и бумажные квитанции с налоговыми начислениями. Монополисты пошли навстречу населению, ведь не всегда у пожилых людей есть возможность воспользоваться смартфоном. Ежегодные госпошлины на имущество и землю уже начислены, чтобы не было проблем с законом, погасить их необходимо до 1 октября. Сколько же должны павлодарцы в казну – читайте далее.

Почти 714 миллионов тенге задолжают жители Павлодарской области по налогу на транспорт. Из этой суммы львиная доля (почти 500 миллионов) приходится на областной центр. В то же время задолженность по налогу на имущество и землю составляет порядка 69 миллионов тенге.
По сумме задолженностей, если задолженности, которые ранее были не оплачены, органы государственных налогов издают приказы, передают частным судебным исполнителям, а они уже принимают меры принудительного взыскания. Плюс у нас еще покрывают свои расходы за то, что они осуществляют взыскания. Поэтому сумма сразу увеличивается, – рассказала Галина Бирюкова – руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.
Полностью от уплаты налога на имущество освобождены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Но до тех пор, пока им не исполнится 18 лет.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Последнее изменениеПятница, 02 сентября 2022 15:37
Другие материалы в этой категории: « Дефицит учителей Дефицитное топливо »
Наверх
Assembled by Nebel