Menu

Дефицит учителей

Дефицит учителей

В Павлодарской области - дефицит педагогов начальных классов с русским языком обучения, а также не хватает преподавателей математики и английского. Выпускников попросили, чтобы в выборе специализации они больше ориентировались на вакансии.

В новом учебном году за парты сядут более 114 тысяч школьников, что на две тысячи больше, чем в прошлом. В первые классы пойдут 11 046 детей. Причем из них с казахским языком обучения 4731, с русским – 6315 человек. На рынке на данный момент дефицит педагогов, у поступающих в профильные ВУЗы есть повод задуматься.
- На 1 сентября не хватает учителей английского языка с русским языком обучения, также не хватает преподавателей математики и учителей начальных классов с русским языком обучения. Соответственно, перебор идет учителей с казахским языком обучения, - отмечает Самал Айтказина, руководитель управления образования Павлодарской области.
Также отметили и престижность профессии педагога. Сегодня это одна их самых высокооплачиваемых профессий в стране, где помимо материального стимулирования существуют и социальные гарантии.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №34, 01.09.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Авто с подвохом Сроки по налогам »
Наверх
Assembled by Nebel