Menu

Превозмогая боль: павлодарские паралимпийцы завоевали медали на чемпионате Казахстана

Превозмогая боль: павлодарские паралимпийцы завоевали медали на чемпионате Казахстана

В Нур-Султане на чемпионате страны лучший лучник Казахстана, павлодарец Александр Медведев выиграл золото. Его коллеги-паралимпийцы тоже не остались без медалей.

– Уровень спортсменов в республике растет, их становится больше, и качество лучше. Расслабиться не получается, приходится быть в тонусе. Гузей Вячеслав и Бекжан Алишер заняли третье место, Стас Кириченко из Аксу взял бронзу. Молодежь новая появляется, – говорит Александр Медведев, победитель чемпионата Казахстана.
Стреляли на 18 и 25 метров. Не отстает от лидеров сборной и подающий большие надежды спортсмен Алишер Бекжан. Он учится у мастеров, а Вячеслав Гузей попал в тройку сильнейших.
– Впечатления очень приятные, мы проживали в олимпийском комплексе. Там же был стадион, все очень красиво, команды достойные. Паралимпийцев стало больше, соответственно, и конкуренция выросла, – отмечает Вячеслав Гузей, бронзовый призер чемпионата Казахстана.
Планы у павлодарских паралимпийцев насыщенные, но главное – все тренировки, даже несмотря на плохие условия, проходят с улыбкой. Спортсмены поддерживают друг друга.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №25, 30.06.2022г.

Последнее изменениеПятница, 01 июля 2022 17:11
Наверх
Assembled by Nebel