Menu

«Адская бетонка»

«Адская бетонка»

«Ловись, рыбка, большая и маленькая!» – приговаривали участники грандиозного фестиваля по лову на спиннинг. На легендарный участок канала Иртыш – Караганда приехали 23 команды со всей страны. Почему этот турнир называют «адская бетонка» и какое проклятие лежит на его победителях.

Клево – когда много клева! Старая рыбацкая шутка, но полностью отражающая суть происходящего. В каждой из команд по три человека. Они находятся в своих секторах, где пытаются как можно больше поймать на спиннинг. В зачет идет только хищная рыбка: окунь судак, щука. Чемпионат уже 16-й по счету и среди профессионалов стал легендарным.
– Это уже культовые соревнования, «Адская бетонка» – это испытание, которое нужно пройти в течение двух дней: жара, бывает дождь, бывает гроза, бывает ветер сильный. Спортсмены на протяжении двух дней выявляют лучшего спиннингиста. Нагрузка физическая. Стоят под наклоном. Нагрузка моральная, кто-то ловит, а кто-то не ловит, – рассказал Павел Логвиненко, мастер спорта по спортивному лову.
Локация турнира тоже не из простых. Бетонное покрытие скользкое. Стоять под наклоном два дня – дело невеселое. А ведь еще необходимо быть сконцентрированным. Поэтому никому из чемпионов никогда не удавалось защитить свой титул.
– У нас нет ни одного человека, кто взял бы бетонку дважды. Почему-то так сложилось, при этом надо проявлять мастерство, все должно сложиться воедино. Это жребий, мастерство, некий фарт и вера в себя, – добавил Павел.
В зачет шел улов за два дня соревнований.  Хозяева турнира – команда «Иртыш ФМ» – стали чемпионами. Серебряные награды достались представителям Темиртау, ну и на третье строчке, обогнав 19 других клубов, представители Экибастуза.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №24, 23.06.2022г.

Другие материалы в этой категории: « Звезда по имени Цой Баянаул не резиновый?! »
Наверх
Assembled by Nebel