Menu

ТОЛПА ОТПРАВИЛА АКИМА В «ОТСТАВКУ»

ТОЛПА ОТПРАВИЛА АКИМА В «ОТСТАВКУ»

Митинги и собрания прошли не только в областном центре. Насколько известно, люди собирались группами в центре Экибастуза и в Баянауле, где митингующие заставили акима района отправить себя «в отставку» по собственному желанию.

– Я не видел этого заявления, Канат Сарсенович на рабочем месте, как аким района продолжает выполнять свои должностные функции. Я его видел, в Баянауле все спокойно, – сказал газете «Наша жизнь» первый заместитель акима Павлодарской области Олег Крук, добавив, что «заявление об увольнении он написал под давлением».
Напомним, ранее 5 января, в соцсетях появилось сообщение, что аким Баянаульского района Канат Каримов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Появилось и видео, где он сначала общается с народом, а потом неизвестные крупным планом показывают его заявление об уходе с должности.
– Сейчас я не могу дать оценку, думаю, что и аким области это дело тоже даже не рассматривал. Главу района никто с должности не увольнял. Весь его аппарат работает в штатном режиме, – отметил Олег Павлович.
Мы связались с акимом Баянаульского района, чтобы узнать некоторые подробности. По его словам, в прошлую среду у здания райакимата собралась группа людей, которые выдвинули перед местной властью перечень требований из 26 пунктов.
– Собралось примерно 200 человек. Это произошло около часа дня, оказывали давление. В тот же день я написал заявление в полицию. Сейчас организаторы выявляются, полиция ведет свою работу, поэтому я пока нечего не могу сказать. Суда еще не было, – коротко сообщил аким Баянаульского района.
В целом, по словам Крука, ситуация по всей Павлодарской области стабильная.
– Все акиматы, управления, другие ключевые госорганы, банки, ЦОНы, – все работают. Мы проводим совещания, рассматриваем бюджеты, составляем и корректируем планы, работаем над новыми поручениями главы государства, а также решениями акима области. У нас все находится в штатном режиме, ситуация в области спокойная, – резюмировал он.
При этом он попросил население, а также представителей МСБ сохранять спокойствие, не поддаваться никаким провокациям и помнить о необходимости соблюдения режима ЧП, санитарно-эпидемиологических норм и требований из-за распространения коронавирусной инфекции.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №2, 13.01.2022г.
Скриншоты с видео очевидцев

Наверх
Assembled by Nebel