Menu

Экономят воду или работают халатно?

Экономят воду или работают халатно?

Жителям двора по улице Ломова, 159, как и сотням других павлодарцев, обещали, что уже к середине декабря они встанут на коньки. Однако лед здесь залили так, что далеко не уедешь. Как зимние радости ускользают от горожан – в материале  Артема Буланова.

Еще в начале месяца городские чиновники рапортовали: с середины декабря катки будут готовы, катайтесь сколько угодно, сезон открыт. Но жители этого двора на лед выходить не решаются. Здесь безопаснее передвигаться пешком. Вот каким вопросом задается местный житель: «Спортивная площадка Ломова, 159. Как заливали? Лед кривой, в буграх, травмоопасно. Примите меры и залейте по новой!», – потребовал мужчина.
А вот на площадках «Ровесник» и «Восход», расположенных по проспекту Назарбаева, покрытие просто идеальное. Ведь его здесь заливают настоящие мастера, люди уже много лет на энтузиазме следят за белой гладью, чистят снег и привлекают к процессу молодежь.

 
Жители же Ломова уверены, что погода везде одинаковая, но льда почему-то нет именно в их дворе. Наверное, дело в специалистах.
– Ну неровность, конечно, после заливки бывает, снег падает, после заливки многим ребятам интересно, и они кирпичи кидают, куски льда, мусор, так играются. Охранять каток сил нет, это надо стоять 5–6 часов, ждать, пока примерзнет. Такая проблема всегда есть, – заверил нас Еркын Макешов, заведующий по спортивным сооружениям детско-молодежного центра спорта города Павлодара.
Пока на этом льду не то что коньки – шайба не скользит. Сегодня чиновники дали обещание нашей газете все исправить и залить качественно. Чтобы народ в выходные и праздничные дни наслаждался зимними забавами. Ждем решения вопроса.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №49, 23.12.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel