Menu

Илья Рожков: Энергетики – заряженные на работу люди!

Илья Рожков: Энергетики –  заряженные на работу люди!

19 декабря в Казахстане отметили профессиональный праздник энергетиков. Энергия, преобразованная в электричество, в свет и тепло, нужна всем. От труда энергетиков зависит многое: начиная от бытовой и социальной сферы, и заканчивая крупной промышленностью в масштабах государства. О работе ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» рассказывает ее руководитель Илья Борисович Рожков.

Готовность к зиме
ТЭЦ-1 – так называют в Павлодаре станцию АО «Алюминий Казахстана», обеспечивающую работу предприятий Евразийской Группы в регионе. С августа 2020 года, самого сложного периода мировой ковидной пандемии, ТЭЦ руководит Илья Рожков.
Илья Борисович – потомственный энергетик, его дед и отец стали примером в профессии. После окончания Карагандинского политехнического института устроился на ГРЭС, где отработал 12 лет. Прошел путь от электромонтера до главного инженера. Потом 9 лет трудился на госслужбе, в Комитете атомного энергетического надзора и контроля. Там Рожков руководил управлением, осуществляющим контроль за всеми станциями страны. Затем новый карьерный этап: переход в Евразийскую Группу.
По работе предприятия в период пандемии начальник ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» говорит, что изменения, коснувшиеся буквально всех сфер, позволили не только устоять, но и трансформировать непростую ситуацию в плюс.
– ТЭЦ нельзя перевести на «дистанционку». Поэтому в сжатые сроки мы адаптировались к работе в новых условиях. Мы делаем все для обеспечения безопасности наших сотрудников, – поясняет руководитель станции. – Помимо средств индивидуальной защиты для непосредственной работы в сложных условиях на нашем предприятии (респираторы, беруши, защитные очки) каждый день мы выдаем сотрудникам медицинские маски. Бесплатно, за счет работодателя. На предприятии установлены разметки и ограничения по социальной дистанции, на всех входах движения есть санитайзеры. Очень строго ведется мониторинг всех заболевших работников, разработан специальный алгоритм. Помощь оказывают и в нашем медцентре «Евразия», структурном подразделении Евразийской Группы для обеспечения необходимой поддержки здоровья наших сотрудников на бесплатной основе – в том числе по лекарственным средствам. А с предоставления информации о заболевших, если такие имеются, о состоянии их здоровья начинается наше рабочее утро. Эти данные мы передаем президенту АО «Алюминий Казахстана». Мониторинг ведется на уровне первых руководителей. Ведь нас интересует здоровье каждого нашего сотрудника.
Летом на АО «Алюминий Казахстана» стартовала кампания вакцинация от covid-19. На территории ТЭЦ, Павлодарском алюминиевом заводе расположились прививочные пункты.
– Порядка 98 % коллектива станции привито – более 560 человек. Есть те, у кого имеется медотвод. Есть, как и везде пока еще, единицы антиваксеров – человек 5. На общую картину они не влияют. И для безопасности всего коллектива, согласно нормам, невакцинированные сотрудники регулярно проходят ПЦР-тестирование, – сообщает руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана».
Усвоила станция и уроки пандемии. И дело совсем не в оборудовании, которое можно отремонтировать или заменить. Инфекция по всему миру наносит удар по самому главному богатству любого предприятия – коллективу.
– В период пандемии на станции столкнулись с проблемой кадров. При введении строгих карантинных мер бывало и такое, когда вместо оперативного персонала, например, машинистов котлов, турбин и т. д., на их рабочие места становились заместители начальников. Ситуация была непростая, но мы ее удержали и не допустили кризисов. Временно на этот период приостановили все плановые отпуска. Сотрудники отнеслись с пониманием. Бесперебойную работу предприятия мы обеспечили. К тому же, ускорили подготовку и замещение по должностям кадрового резерва. Перемены усилили и форсировали. Результат показал, что это работа была проведена отлично: даже сложные моменты можно переработать в плюс.
Для подготовки к зиме в нынешний отопительный сезон на предприятии провели ряд заранее запланированных ремонтных работ. Это капитальный ремонт котла № 5, а капремонт котла № 4 уже на завершающей стадии. Его планируется окончить в феврале 2022 года. Выполнен текущий ремонт всех шести турбин. А на одной из них – турбине № 2 – выполнен капремонт. Оборудование к зиме готово.
– В настоящее время по ремонтам и запасу топлива у нас полная подготовка к отопительному сезону, – говорит руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана». – По котельному цеху такая ситуация: на шести котлах из восьми мы сделали за лето текущий ремонт. Провели ревизию поверхности нагрева и вращающегося оборудования, устранили имеющиеся дефекты. А котлы №№ 4 и 5 прошли капитальный ремонт. Имеются накопления угля – 82 000 тонн нормативного запаса, утвержденного Министерством энергетики. Часто задают вопрос: хватит ли? Запасов топлива безусловно достаточно для решения гипотетически возникшего форс-мажора. Это утвержденный нормативный запас на экстренный непредвиденный случай для 10 суток спокойной бесперебойной работы станции.
Обсудили и тему летнего повышения тарифов. Илья Рожков пояснил, что ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» не поставляет электроэнергию частным потребителям в жилые дома города Павлодара и Павлодарской области. Соответственно, повышение тарифа на ТЭЦ-1 абсолютно никак не отразится на населении города и области. «Электроэнергия, которая вырабатывается на ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» идет на нужды предприятий группы ERG. Мы снабжаем Павлодарский алюминиевый завод, остаток электрической энергии реализуем в Евразийской Группе», – уточнил Илья Рожков.
Он также ответил на актуальный вопрос горожан о строящейся ТМ-42. В свое время существовали планы пустить по тепломагистрали продукцию ТЭЦ-1 – в том числе и на нужды Павлодара.
– Планы по ТМ-42 – не наша зона компетенции, – объясняет руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана». – Электроэнергия частных потребителей, малого и среднего бизнеса передается на основе заключенных договоров с организацией «Павлодарэнергосбыт». Именно этот хозяйствующий субъект определяет, где брать электроэнергию.

Новые проекты по нормам Экокодекса
Что изменилось на предприятии в связи со вступлением в силу нового Экологического кодекса? Евразийская Группа уделяет большое внимание вопросам экологии. Разработана комплексная программа по всем предприятиям – по снижению выбросов в окружающую среду.
На ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» в текущем году планировалось установить надстройки на электрофильтре котла № 8. Пандемия задержала реализацию проекта, но не отменила. Его планируется воплотить в 2022 году.
– Устанавливаем систему Coromax на электрофильтре, которая позволяет снизить выбросы в воздушный бассейн до 20 миллиграмм на нормальный метр кубический – это европейские нормативы. Летом к нам на предприятие приезжал шеф-инженер по системе Coromax из Европы, все алгоритмы уже отработаны, – рассказывает руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» Илья Рожков. – Более того, в 2022 году на котле № 6 мы впервые реализуем установку рукавного фильтра. Нигде на ТЭЦ в Казахстане такого еще нет, впервые рукавный фильтр будет установлен на энергетический котел. Оборудование французского производства уже приобретено. После завершения отопительного сезона мы сразу приступим к замене существующего фильтра на более современную и продвинутую модель, позволяющую достигнуть достаточно строгих европейских стандартов.
Третий проект в рамках Экологического кодекса также будет начат в 2022 году. Это установка автоматических систем контроля выбросов на трех дымовых трубах ТЭЦ – по норме нового Экокодекса.
– На каждой трубе будут установлены датчики – автоматическая система мониторинга, в реальном времени показывающая количество отходящей эмиссии – выбросов. Система позволяет выполнять обязательства для всех ТЭЦ по новому Экологическому кодексу – передавать данные в департамент экологии и другие ответственные за экологию госорганы. Контроль будет осуществляться онлайн, что позволит оперативно реагировать на изменение в выбросах. Примечательно, что никак повлиять на передачу данных мониторинга мы не сможем, они будут отправляться автоматически без нашего вмешательства. Все абсолютно прозрачно, это очень важно. Ведь основная задача экопрограммы предприятий ERG – снижение экологической нагрузки на регион, – говорит Илья Рожков.
Он рассказал и о других масштабных проектах, ведущихся на станции в рамках модернизации оборудования ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана». Таких значительных реноваций раньше не производилось. Много было выполнено в 2021 году впервые за историю станции, причем в сжатые сроки. На ТЭЦ есть 5 силовых трансформаторов 60-х годов установки, через которых поставляется энергия в энергосистему. На сегодня заменены две из них – причем своими силами.
– Пришлось ударно поработать, мы поощрили всех, кто принимал в этом участие, – рассказывает начальник ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана». – Первый трансформатор меняли около трех недель, второй в рекордные сроки – за полторы недели. Этими и другими этапами нашей работы мы охотно делимся со СМИ. Также заменили один из двух вагоноопрокидывателей, который работал с основания станции в 1964 году. Это механизированное устройство, разгружающее приходящие вагоны с углем. Мы приобрели более современные, аналогичный по производительности, но принципиально новый аппарат. Опытно-промышленная эксплуатация завершена в декабре. Если на старом вагоноопрокидывателе масса кнопок, рычагов и механизмов для запуска, то в новом только ручка джойстика и жидкокристаллический экран для оператора. Устройство очень простое и удобное. Легкое движение – вагон опрокидывается за минуты и оставляет содержимое. А для очистки от остатков угля установлены специальные вибрирующее устройства, просеивающие поступающее топливо. Второй вагоноопрокидыватель планируем заменить в 2023 году.
Ранее реконструировали золоотвал ТЭЦ с уникальной системой пылеподавления, позволяющая максимально использовать уже имеющиеся площади. А в 2021 году на предприятии обновили порядка 70 % баков бакового хозяйства химцеха, где осуществляется подготовка воды для выработки тепловой энергии. Как говорят на ТЭЦ, из 18 баков, которые стоят с основания станции, два заменили в прошлом году, а 5 – в нынешнем в рамках намеченной реконструкции ТЭЦ. Еще в 2020 году заменен один мазутный бак из четырех. А в 2021 году на станции поставили современную автоматизированную проборазделочную машину. Аппаратура сама берет пробы угля для анализа качества топлива, подающегося в котлы. Анализ производят в лаборатории станции.
– Также в 2021 году мы провели современный ремонт во всех пяти щитах управления станции, где работают машинисты котла и турбин, – говорит о программе реновации ТЭЦ Илья Рожков. – Изменения и дизайн сделаны в едином корпоративном стандарте и цветовой гамме. Также отремонтирован переходный мостик между турбинным цехом и главным щитом управления, как и сам главный щит – сердце станции. В рамках продолжения работы программы по зданиям и сооружениям, к которой мы шли два года, в этом году мы заменили окна и площадки обслуживания в котельном цехе. Это значимые сочные мазки на общей картине перспективного развития станции. А в 2022 году, кроме запланированных капитальных ремонтов двух котлов по программе экологии, мы планируем также заменить еще один трансформатор – третий из пяти. Начнем монтировать вагоноопрокидыватель, завершим замену бакового хозяйства в химцехе. Финансирование выделяется, программа активно продвигается – в будущее мы смотрим уверенно.

Заряд энергии
Изначально на выбор профессии Ильи Рожкова повлияли семейные традиции. И уже в процессе трудового становления – профессионалы, на которых он ориентируется и сейчас.
– На мое профессиональное становление повлияли многие коллеги, всех обозначить поименно просто невозможно! – признается Илья Рожков. – Говорят, что первый руководитель задает тон в будущей карьере. И я с особой благодарностью вспоминаю своего первого наставника, мастера на ГРЭС Казахмыс. Он мне привил основные навыки: работоспособность, ответственность, скрупулезность во всех мелких деталях, глубокое погружение в рабочий процесс. И главное, ту самую любовь к энергетике он наладил и поставил на нужные рельсы, по которым я сейчас движусь. Большую роль в моем росте сыграли начальник электротехнической лаборатории и главный инженер ГРЭС. Затем уже на госслужбе я нарастил такой очень важный навык, как исполнительская дисциплина. Работа в сфере министерства позволила мыслить более масштабно – энергетикой в рамках целой страны. Я побывал и изучил колоссальный опыт практически всех станций Казахстана – газовых, гидроэлектростанций, угольных. Деловое общение на высоком уровне министерств стимулирует, накладывает определенный отпечаток на всю твою работу и жизнь в дальнейшем. В группе ERG и на ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» я воплощаю в работу весь накопленный опыт.
Особое внимание, считает Рожков, сегодня нужно уделять молодежи. Как только молодой человек переступает порог предприятий ERG, за ним закрепляется наставник. Это входит в программу адаптации молодых кадров на рабочем месте. После экзамена молодой специалист становится полноценным членом команды ERG.
– Что касается вовлечения молодых кадров в работу Группы, кадровые специалисты АО «Алюминий Казахстана», Евразийской Группы активно ведут работу со студентами. Я лично провожу встречи на предприятии со студентами 2–3 курсов ИнЕУ, знакомлю со станцией, чтобы они зарядились той любовью к профессии, которая есть у меня. Я показываю их будущие рабочие места, цеха, пульт управления, отвечаю на все вопросы. Старшекурсники проходят по дуальному обучению практику на нашем предприятии, полноценно работая в нашем коллективе. Очень почетно быть наставником, передавать свои знания подрастающему поколению, будущей смене. Это и признание наших коллег, их желание делиться знаниями, талант к обучению молодежи. Наши профессионалы не боятся конкуренции.
Активно работает совет молодежи АО «Алюминий Казахстана». Несмотря на пандемию, развивается волонтерское движение. Молодые сотрудники ТЭЦ помогают пенсионерам и ветеранам – кому дров наколоть, кому очистить двор от льда и снега. И многое другое.
– Организовываем экологические субботники – осенью высаживали деревья на золоотвале, – говорит руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана». – А еще на предприятии мы помогаем молодым людям лучше понять себя, давая все возможное для профессионального роста. Если молодой сотрудник видит свой потенциал на другом участке, подразделении в нашей организации, обязательно идем навстречу. Мы дорожим каждым молодым специалистом.
Этому есть объяснение, говорят на станции. Сейчас информационное поле насыщено сообщениями о массе вакансий. Работа есть, а в кадрах во многих сферах – дефицит. Стоит учитывать аналитику: сейчас в активную жизнь вступают дети, рожденные в 90-х, когда из-за переходного периода был зафиксирован демографический спад.
– Сейчас мы видим этот дефицит молодежных кадров, – констатирует факты Илья Рожков. – И в условиях конкуренции Евразийская Группа однозначно принимает самые серьезные решительные меры, чтобы эту конкуренцию выдержать. Мы используем все возможности для карьерного роста и развития наших молодых сотрудников.
Какие же качества присущи настоящим энергетикам? Илья Рожков отмечает, что одной из важных характеристик настоящих энергетиков является профессионализм. Без постоянного накопления опыта, учебы и стремления все узнать и научиться не обойтись.
– Однозначно все энергетики очень работоспособны, что называется, пахари! – уверен руководитель ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» Илья Рожков. – Без этого в нашей профессии нельзя. Нет такого, чтобы энергетик посмотрел на часы и сказал: ну все, мне пора домой, а тут пусть все идет, как получится. Энергетики буквально заряжены только на конкретный результат. Они готовы упорно работать для его достижения, если это необходимо. И еще отмечу ответственность. Все энергетики понимают, что от их работы зависят жизнь и здоровье многих людей. Это тепло и свет в наших домах. Это работа всего электрооборудования, которое обеспечивает в том числе не только достойное качество жизни, но в каких-то случаях и саму жизнь. И этот большой смысл в нашей профессии помогает быть на высоте ответственности каждый день.

Ирина КОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №49, 23.12.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel