Menu

Наконец-то открыли!

Наконец-то открыли!

В Павлодаре презентовали долгожданную хоккейную раскаточную арену. Ее открыли в районе «Спорт-сити». Интересно, что сдать в строй этот объект должны были еще в 2019 году, однако тогда запустить его не удалось. Зато сейчас счастью детей не было придела.

Сдать спортивный комплекс в срок два года назад не получилось, имелись проблемы с подрядной организацией, которая не выполнила свои обязательства. Заказчик был вынужден обратиться в суд. Стоимость проекта – 1 миллиард тенге. Торжественного момента несколько лет ждали абсолютно все любители хоккея, дети из спортивных секций и их родители. Новый объект позволит разгрузить Ледовый дворец «Астана», который работает практически по 17 часов в сутки.


– К сожалению,  в силу объективных причин этот проект затягивался. Но сегодня он сдан, мы сможем увидеть игру наших детей, которые получат доступ к инфраструктуре. У нас отдельная программа по развитию массового спорта разработана, в ближайшее время мы обсудим ее с общественностью. Сделаем все, чтобы укрепить позиции казахстанского спорта на мировой арене. Мы уже через эти ошибки прошли, эти ошибки мы должны учесть. От того, что мы начинаем и не завершаем, ничего хорошего нет. Настроение у детей падает, огромное спасибо за терпение, – заявил глава региона Абылкаир Скаков.
Аким области также поздравил юных хоккеистов с 30-летием независимости страны и отметил, что ждет побед ребят на мировом уровне. Новый комплекс в «Спорт сити» станет тренировочной ареной также для фигуристов и конькобежцев. Спортивный объект оснащен современным технологичным оборудованием. Благодаря разработке казахстанских IT-специалистов работники арены получили возможность управлять им в удаленном режиме.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №49, 23.12.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel