Menu

Павлодарские школьники собрали корм бродячим животным

Павлодарские школьники собрали корм бродячим животным

Реальными делами, а не словами помогают ученики 9-й школы центру реабилитации раненых животных. В этом году они собрали 225 килограммов кормов для собак и кошек. Наш корреспондент встретился с юными волонтерами.

Можно купить вредные сладости, безделушку или помочь четвероногим. Ученики 9-й школы выбрали для себя последний вариант. Они на страже доброты.
– Я принимаю участие в акции не в первый раз. Мы подкармливаем собак, кошек. За это время у меня в доме появилось три кота, которых мы приютили, – рассказала юная защитница животных.
– Эта акция – часть школьного социального проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили». Дети стали добрее, внимательнее к окружающему миру. Сегодня из-за гаджетов дети разучились сопереживать, видеть грань между добром и злом, – говорит Юлия Лазина, учитель начальных классов СОШ № 9. – Школьники рисуют плакаты, рассказывают другим детям, что издеваться над четвероногими нельзя, наоборот, необходимо защищать.


– Это очень правильно. Сегодня ребенок кошке корм принес, завтра пойдет бабушке помогать – это активная гражданская позиция, это любовь к животным и доброта к миру. Нужно поощрять таких учителей. А на законодательном уровне предлагаю ввести уроки ликбеза обращения с животными, чтобы знали с детства, – считает Мария Гребенкина, руководитель центра реабилитации раненых животных.
Мария Гребенкина также призывает павлодарцев забирать питомцев к себе домой. Сейчас в ее центре больше 100 кошек и собак, им нужны хозяева. Места для всех в приюте попросту не хватит, поэтому проявить свою доброту и заботу может каждый.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №46, 25.11.2021г.

Последнее изменениеПятница, 26 ноября 2021 18:30
Наверх
Assembled by Nebel