Menu

Красота кавказского танца покорила сердца

Красота кавказского танца покорила сердца

С триумфом из столицы вернулся ансамбль лезгинки «Эхо Гор». Павлодарские мастера завоевали Гран-при международного фестиваля, а вместе с ним и уважение столичных мэтров. Артем Буланов узнал все секреты многонационального коллектива темпераментных горцев.

Гордое название танца «Джигиты» – это просто «пушка». Зажигательный, яркий, стильный, равнодушно наблюдать за отточенными движениями павлодарского ансамбля невозможно. Из 30 коллективов в столице победу отдали именно им. Хотя на сцене были представлены абсолютно разные жанры.
– Дело не в лезгинке, дело в хореографии, подаче, академии, которые мы преподносим детям, я думаю, что жюри не оценивает жанр, оно оценивает исполнение, мастерство. В чем наша фишка ? Мы просто работаем, любим то, чем занимаемся. Мы этому отдаемся, ребята это очень любят, – рассказал Иман Салихов, хореограф.
Павлодарский ансамбль – самый многонациональный в Казахстане. Представители порядка 15 этносов в разное время постигали азы танца здесь. Мощнейший заряд бодрости получили все, кто увидел победное выступление этого коллектива.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №46, 25.11.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Искусство Независимости Тест на честность »
Наверх
Assembled by Nebel