Menu

Денег на лыжников нет?

Денег на лыжников нет?

Порядка 300 тысяч тенге не хватает одной из сильнейших лыжниц Казахстана Дарье Ряжко на подготовку к сезону и зимним Олимпийским играм. Девушка попала в национальную команду, но финансирование из местного управления на нее не заложено, говорят специалисты.

В Щучинске подвели итоги континентального кубка, по его результатам павлодарки Ирина Быкова и Дарья Ряжко вошли в число лучших. Теперь сборная Казахстана вылетает в Европу для прохождения тренировочных сборов.
– Впереди для них будут первые Олимпийские игры. Девчонки очень волнуются, конечно, они хотят попасть в первую команду. Попасть на Олимпийские игры и хорошо там выступить – это вносит свои коррективы в психологическое состояние. Хотелось бы, чтобы мы, тренеры и спортивное руководство, болельщики, поддерживали их всячески.
Дарья Ряжко хоть и в сборной Казахстана, но готовиться будет по своему плану. Девушка приболела перед самым вылетом национальной команды, лечение заняло время. Теперь ей не хватает порядка 300 тысяч тенге для следующих сборов. Эту ситуацию нам пообещали решить в профильном управлении, говорят, лыжницу в обиду не дадут.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №46, 25.11.2021г.

Последнее изменениеПятница, 26 ноября 2021 18:01
Наверх
Assembled by Nebel