Menu

Дорогие метры: аренда квартир подорожала в Павлодаре

Дорогие метры: аренда квартир подорожала в Павлодаре

Рынок недвижимости лихорадит в Павлодаре. Цены на аренду квартир растут каждый месяц. Эксперты говорят о повышении в сравнении с прошлым годом в среднем на 19 %. Артем Буланов решил изучить ситуацию. Что из этого вышло, читайте в следующем материале.

Ставки в сегменте арендного жилья всего за один год значительно повысились. Средняя цена 1-комнатной в центре нашего города сегодня варьируется от 65 тысяч тенге плюс коммунальные услуги. Причем за эти деньги вам предлагают лишь стены, пол и потолок. Редко когда в эту сумму входит мебель и бытовая техника. Интересно, что лихорадит рынок недвижимости по всей стране, в списке дороговизны Павлодар далеко не лидер – впереди мегаполисы, но и не аутсайдер. Дешевле всего квадратный метр обходится жителям Тараза и Кызылорды. Горожане, понятно дело, возмущены. Многие каждый день обновляют специализированные ресурсы, чтобы найти более выгодную для себя съемную квартиру, но все тщетно. Вот что говорят люди:
– Дороговато, для молодежи невыносимо. У меня дети в ипотеку вступать бояться, очень дорого, работы нет с этой пандемией. Стабильной работы нет, – рассказал жительница Павлодара Елена Гордеева.
– Кто из молодежи имеет заработок, чтобы оплатить баснословную сумму. Молодежь и не берут на хорошую работу, нет стажа и опыта. Есть друзья, которые снимают квартиру, из группы 6–7 человек. Они собрались и сняли 3-комнатную квартиру. Говорят, трудно, в месяц не хватает денег на питание, – говорит Асет Кульмагамбетов, житель Павлодара.
Многие горожане даже были вынуждены отказаться от арендного жилья и отправиться к родственникам. А многие владельцы такого теневого бизнеса по сдаче квадратных метров не спешат выходить из тени и платить налоги.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Налог на криптовалюту Денег на лыжников нет? »
Наверх
Assembled by Nebel