Menu

В Павлодаре к лету станет на 55 спортивных площадок больше

В Павлодаре к лету станет на 55 спортивных площадок больше

Мира, 21 не единственный двор, где установили мини-спортивные комплексы. До конца месяца подобные тренажеры порадуют жильцов еще по двум адресам.

– Из городского бюджета выделили 17,3 миллиона тенге на установку уличных тренажеров и 4,3 миллиона тенге на постройку стрит воркаут-площадок. Устанавливаем 10 комплектов уличных тренажеров и 10 стрит воркаут-площадок, – говорит Асет Абильтаев, руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара.
Поздняя установка тренажеров связана с затянувшимися конкурсными процедурами, пояснили в отделе физической культуры и спорта. Чтобы ситуация не повторилась, уже строят планы на следующий год.
– Бюджетную заявку планируем подать на 55 комплектов уличных тренажеров, а также стрит воркаутов. Заявки отрабатываем по обращениям жителей, а также там, где отдел ЖКХ уже установил детские площадки, комплексно по тем адресам мы будем еще и тренажеры устанавливать, – сообщил Абильтаев.
На каждом уличном тренажере есть QR-код. Загрузив его, любители спорта смогут посмотреть видео с полной инструкцией, ведь инвентарь необходимо использовать только по назначению.
Артем БУЛАНОВ, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel