Menu

Позор! Уберите детей от экранов!

Игроки сборной Франции даже не вспотели Игроки сборной Франции даже не вспотели

Именно так писали многие казахстанские футбольные болельщики сразу после финального свистка матча национальных сборных Франции и Казахстана. Причем это были еще самые мягкие комментарии. Хозяева поля учинили настоящий ужас нашей обороне и завершили встречу с очень неприличным счетом 8:0. Давайте же разбираться, что произошло, а также о последовавшей реакции со стороны фанатов и ответственных лиц.

Это был матч девятого тура отборочного этапа чемпионата мира 2022 года, и сборная Франции разгромила Казахстан без каких-либо проблем 8:0. Для хозяев арены – игра была невероятно важная, в случае успеха они гарантированно оформляли прямую путевку в финальную часть турнира.
Уже на 6-й минуте первый гол в матче забил нападающий Киллиан Мбаппе. Карим Бензема сделал передачу в лицевую, откуда Тео Эрнандес отпасовал в центр штрафной на одного из лучших форвардов современности, который ударом в касание направил мяч в ближний угол ворот, поймав Стаса Покатилова на противоходе. Спустя еще шесть минут Килиан оформил дубль, а еще через 20 минут – хет-трик.
Во втором тайме дубль сделал лидер атаки мадридского «Реала» Карим Бензема. Еще по голу забили Адриен Рабьо и Антуан Гризманн, реализовавший пенальти. Восьмой мяч стал плодом результативных действий все того же Мбаппе, который оформил покер. Наверное, это были самые легкие четыре гола в карьере этого нападающего, возможно, еще проще он забивал только лишь на детском уровне.
Стоит отметить, что до сих пор самыми крупными поражениями главной футбольной команды Казахстана считались две игры, завершившиеся ее провалами с счетом 0:6 – от Турции и России. Талгат Байсуфинов во главе первой сборной крупнее всего проигрывал Черногории – 0:5. Теперь оба эти весьма сомнительных достижения успешно и уверенно пали под напором действующего чемпиона мира – Франции.


В итоге французы спокойно набрали 15 очков и заняли первое место в турнирной таблице группы D. Ну а наши парни, увы, на самом дне. Давайте посмотрим, как прокомментировали этот позор официальные представители команды.
– Мы сказали нашим игрокам не бояться, показать свой характер. Как-то надо было развивать свою игру. Проигрывать как тренеру всегда больно, какие бы проблемы у команды ни были, это моя ответственность прежде всего. Я не хочу говорить о том, когда мы испытывали определенные опасения, мы видели это в очень простых ситуациях. Мы не были готовы, обсудим и разберем игру. Очень больно, очень неприятно, у нас были возможности поиграть, но мы не дожили до конца. Здесь мы видим, что не были уверены в своих силах, в самих себе. Добавить нечего, счет говорит сам за себя, – сказал главный тренер сборной Казахстана и наш земляк, павлодарский специалист Талгат Байсуфинов после матча.


А вот его французский коллега пожалел соперника и не стал сильно ругать наших игроков, Дидье Дешам, наоборот, постарался чуть-чуть приободрить.
– Похоже, это был идеальный вечер. Нашей целью была квалификация на чемпионат мира, но, кроме того, у нас была манера игры. Я помню про разделение между нападающими, поэтому хорошо, что каждый сегодня получил свой кусок торта. Мы играли в нужном темпе, хотя в перерыве риск был расслабиться. Но мы продолжили, мы уважали соперника. Это был очень красивый футбольный вечер, – сказал Дешам в интервью местным СМИ.
Комментарии от наших болельщиков на официальной странице федерации футбола Казахстана, по понятным, причинам лучше не публиковать, ведь там нет литературных слов. Одни ругательства. Поэтому давайте изучим французские сайты, и вот о чем пишут местные фанаты.
«Интересно, о чем думал казахстанский вратарь, у которого был очень плохой вечер».
«По правде говоря, мне больно за казахстанцев».
«Это было еще проще, чем на тренировке».
«Этот матч должен быть запрещен для просмотра лицам младше 18 лет».
«Ошеломляющий счет, но в матче против слабой команды».
«Позор! Как мы не смогли забить десять голов?! Всего лишь восемь...»
«Казахстану нужно вернуться в Азию – в Европе у них нет будущего.»
Ребята, конечно, с юмором, но от этого не легче. Сборная Казахстана, как и весь наш футбол, пробила очередное дно, и будущего у нее нет. Сейчас об этом можно сказать. Совершенно точно. Увы и ах … в эту, казалось бы, очень простую игру мы так и не научились играть.

Франция – Казахстан 8:0 (3:0)
Голы: Мбаппе 6 (1:0), Мбаппе 12 (2:0), Мбаппе 32 (3:0), Бензема 55 (4:0), Бензема 59 (5:0), Рабьо 75 (6:0), Гризманн с пенальти 84 (7:0), Мбаппе 87 (8:0)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Артем Буланов, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel