Menu

Новая охота павлодарских баскетболистов

Иртыш - одна из самых молодых комнад чемпионата Иртыш - одна из самых молодых комнад чемпионата

Пять матчей: три победы и два поражения – с таким результатом завершили первый тур баскетболисты «Иртыша». В этом году Высшая лига подарила нам захватывающее зрелище. Впервые в сезоне участвуют 10 клубов.  

За павлодарский «Иртыш» просто невозможно не переживать. Одна из самых молодых команд чемпионата после первого тура занимает пятую строчку в турнирной таблице из 10 клубов. Причем положительную статистику обеспечивают не самые рослые игроки. Соперников обыгрывают за счет скорости и командной работы, в этом помогают и новички коллектива.


– Павлодар встретил отлично, хорошая команда. Отлично вливаюсь в коллектив. Все поддерживают, со всеми весело. Не хватает нам скорости, больших игроков, в других командах есть хорошие большие игроки. Нам нужно прибавлять в этом аспекте и скорости, – рассказал Павел Вымотов, игрок клуба «Иртыш».
Великанов в регионе действительно нет. Поэтому приезд в Павлодар Алексея Умнова значительно усилил клуб. Воспитанник уфимского баскетбола стал одним из самых результативных игроков по итогам первого тура. Его рост 1 метр 97 сантиметров.
– О Павлодаре знал только то, что Скриптонит отсюда. А так ничего не слышал. Можем бороться за все места, если играть от сильных сторон и в нашу игру. Можем спокойно справиться со всеми командами, – считает Алексей Умнов, игрок клуба «Иртыш».
Уже в конце этой недели «Иртыш» отправится во второй тур Высшей лиги. Лидируют в таблице сейчас «Барсы» из Петропавловска, следом идут клубы «Шымкент», «Алматы» и «Караганда».
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel