Menu

Маленькие герои большого ринга

Маленькие герои большого ринга

Открытый чемпионат города по муай-тай среди юношей и молодежи завершился Павлодаре. Любители единоборств по достоинству оценили технику бойцов, представляющих клубы единоборств. Турнир стал отличной проверкой не только для местных файтеров.

Наблюдать за поединками молодежи не только интересно профессиональным наставникам, особенно внимательно за событиями в ринге следят сами юные атлеты. Ведь для них это первый домашний чемпионат за очень долгое время. Все силы юные файтеры от 6 и до 12 лет отдают самому поединку. Всего же в чемпионате испытали себя на прочность больше 80 бойцов. Муай-тай – очень зрелищный вид единоборств, с ярко выраженными атакующими действиями.


– Это ребята, которые занимаются не меньше семи месяцев. Ребят, которые занимаются полгода, мы даже не привлекали. Провели специальный отбор, отобрали 60–70 ребят. Взять город Петропавловск, они 29 спортсменов привезли, – рассказал президент федерации муай-тай Павлодарской области Марат Смагулов.


Наставники смогли проверить в деле не только перспективных бойцов, но и открыли новых талантливых спортсменов. Перед командой на следующем международном турнире стоит задача – первое место итогового зачета. Участники порадовали отличными навыками техники самообороны. Недаром говорится, в здоровом теле здоровый дух.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №45, 18.11.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel