Menu

Двор, в который хочется вернуться

Двор, в который хочется вернуться

Устав от мусора, грязи, луж и соседских склок, жители многоэтажки по адресу: улица Майры, 33 выращивают редкие виды цветов и каждый день самостоятельно вымывают свои подъезды. Мы решили побывать в этом прекрасном и показательном дворе.

В этом подъезде, выражаясь современным языком, нет никаких спецэффектов, произведений искусства на стенах, золотых лампочек или подобных изысков. Все просто и со вкусом, а главное – чисто как внутри, так и снаружи, а на лавочках под окнами милые и добродушные соседи.   
– У нас подъезд очень дружный. Всегда помогаем друг другу. Мы весь подъезд знаем. Как одна семья, поэтому хочется что-то делать. Душа радуется, когда жильцы добрые, – говорит Кайнылкаят Идрисова, жительница дома № 33 по улице Майры.  


 А еще здесь выращивают удивительные цветы, яркие петуньи, бархотки и ромашки. Не на продажу, а для души, чтобы с утра каждого жильца радовал и бодрил их аромат.   
 – Де Сент-Экзюпери сказал: «Встав утром рано, умывшись, приведи себя в порядок, выйди на улицу и наведи порядок на улице». Девиз наших жильцов такой, они радуют всех жителей Усолки, – отметила Людмила Громчевская, жительница дома № 33 по улице Майры.  
 Несколько лет назад этот двор уже выигрывал звание «Лучшего». Конкурс проводить перестали, но память о таком триумфе осталась в виде диплома в одном из подъездов.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №28, 22.07.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel