Menu

Кто поедет в Токио?

Серик Темиржанов Серик Темиржанов

У жителей Павлодарской области появился еще один повод для гордости, ведь на главном спортивном старте планеты – Олимпийских играх - все мы будем следить за результатами двух своих земляков. К уже получившему лицензию в кровопролитных боях боксеру Серику Темиржанову присоединилась легкоатлетка Ольга Сафронова. Скучать у телеэкранов любителям спорта нашего региона точно не придется. Кто знает, может быть, оба атлета добьются исторического результата и порадуют болельщиков золотыми медалями.

XXXII Летние Олимпийские игры должны были пройти летом 2020 года в Японии, но Международный олимпийский комитет объявил о переносе грандиозного события на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Несмотря на это, Игры сохранят приставку «2020». Первым нашим земляком, выигравшим лицензию, был 23-летний Серик Темиржанов, боксер добился успеха в весовой категории до 57 килограммов. Интересно, что Серик установил еще одно достижение, он стал первым павлодарским панчером в истории независимого Казахстана, получившим лицензию на участие в Олимпийских играх.
Компанию бойцу в этой увлекательной поездке составит представительница легкой атлетики – 29-летняя Ольга Сафронова. Девушка – мастер спорта международного класса и принимала участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Она выиграла лицензию в беге на дистанции 100 и 200 метров среди женщин.


Не упустил возможности встретиться с атлетами глава региона Абылкаир Скаков. Аким Павлодарской области поблагодарил спортсменов за их высокие результаты и отметил, что за них будет переживать весь Казахстан.
– Наверное, сейчас, до начала Олимпиады, вы испытываете огромную психоэмоциональную нагрузку, – обратился к спортсменам Абылкаир Скаков. – Но я уверен, что вы справитесь с ней и сможете достойно представить и родной край, и весь Казахстан на предстоящих Играх. Знаю, что вы отдали очень много сил и времени спорту, и надеюсь, это обернется большими победами для каждого из вас.
Аким области пожелал спортсменам успехов и вручил им по сертификату на 1 миллион тенге.
– Нам очень важна поддержка земляков, и в Токио мы постараемся выжать из себя все, чтобы показать максимум, – сказали Серик Темиржанов и Ольга Сафронова. – Спасибо за такую встречу, это придает нам сил и энергии.
Стоит пожелать павлодарцам только победы и достойно представить нашу страну на таком значимом спортивном событии и также напомнить, что пройдут соревнования в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. По словам организаторов, будущая Олимпиада станет самой инновационной из когда-либо проводимых. На ней будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. Пять новых видов спорта вошли в программу Токио-2020: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. 11 090 спортсменов из 206 НОКов будут бороться за медали. 49 % спортсменов – женщины, что сделает Игры-2020 наиболее сбалансированными по гендерному признаку.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №26, 08.07.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel