Menu

Лидер хоккейного «Иртыша» уехал в Германию

Лидер хоккейного «Иртыша» уехал в Германию

Международная федерация хоккея подвела индивидуальные итоги сборной Казахстана на чемпионате мира. Лучшим бомбардиром команды стал Роман Старченко. В семи матчах капитан заработал семь очков, при этом две шайбы были заброшены в большинстве, также он разделил с Никитой Михайлисом первое место в списке снайперов, а Кертис Волк – абсолютный лидер среди ассистентов. Тем временем болельщики «Иртыша» сейчас горюют, и повод достаточно серьезный.

Один из лидеров атаки, любимчик и собственный воспитанник Давыд Макуцкий (на фото) сменил гражданство на немецкое и переезжает в Германию. Это не просто форвард, а игрок, что называется, с пеленок знающий, что такое дух «Иртыша», он всегда был рядом с командой, вызывался в молодежную сборную Казахстана и приносил важные очки в атаке. О переезде своей семьи Давыд эксклюзивно сообщил нам.


– Я еще не уехал, но уже скучаю по пацанам. У нас тут в раздевалке грустная обстановка, настроение пропало, но что поделать, это жизнь, и сделать уже ничего нельзя. Моя семья приняла такое решение, так будет лучше для нас всех. В Германии я постараюсь найти себе команду и продолжать радовать болельщиков своими голами. Спасибо всем фанатам клуба за такую поддержку и нашему городу за мою молодость. Здесь у меня были лучшие дни, наполненные счастьем, – эмоционально прокомментировал эту ситуацию хоккеист Давыд Макуцкий.
Эффектное, а главное эффективное трио: Асуханов – Атаханов – Макуцкий распалось, теперь тренерскому штабу придется искать новое сочетание. А Давыду каждый настоящий болельщик «Иртыша» желает найти себя в новой стране и радовать своей игрой.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №26, 08.07.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel