Menu

Переплату за недогрев вернут

Переплату за недогрев вернут

Сотрудникам областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий удалось доказать нарушение договора о предоставлении услуг.

Проверка начислений началась после обращения Казахстанско-Германской академии и письма от отдела жилищной инспекции города. В итоге вскрылись очень интересные факты.
– В результате данной проверки было установлено, что производилось некорректное начисление за услуги теплоснабжения. В частности, был выявлен факт отклонения заданного температурного графика, определенные жилые и нежилые помещения недогревали. В результате данной проверки департамент вынес обязательное для исполнения предписание ТОО «Павлодарэнергосбыт», согласно которому он обязан возместить потребителям незаконно начисленную сумму – более 2,3 миллиона тенге, – прокомментировал Ибрагим Тангиев, руководитель департамента по регулированию естественных монополий по Павлодарской области.
В результате рядовым абонентам компания вернет почти 1,5 миллиона тенге, а юридическим лицам – около миллиона. На исполнение предписания у монополиста есть 10 дней.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №24, 24.06.2021г.

Наверх
Assembled by Nebel