Menu

«Копейки» за срубленное дерево

«Копейки» за срубленное дерево

Всего 29 170 тенге заплатит собственник земельного участка за незаконный снос одного дерева.  Полицейскими оштрафован владелец территории по адресу Генерала Дюсенова, 4/8, где планируют построить общежитие. Почему первыми тревогу забили обычные жители, читайте далее.

Тревогу забили жители соседнего дома № 44/1 по улице Торайгырова. Они начали беспокоиться и обратились в полицию. Застройщик, возводящий здесь общежитие, снес всеми любимые зеленые насаждения, пугало народ и отсутствие каких-либо табличек или стендов с указанием информации о стройке – подрядчике, сроках старта и окончания работ.
– Здесь была красивая березовая роща, там отдыхали пациенты второй горбольницы, располагавшейся когда-то по соседству, а теперь видите, во что ее превращают, режут наши деревья. Сначала хозяева стоянки резали, а теперь вообще убирают, – жалуется Лидия Невмержицкая, жительница дома № 44/1 по улице Торайгырова.
Всего 29 170 тенге заплатит собственник земельного участка за незаконный снос одного дерева. Первоначально эта сумма должна была быть в два раза больше, но по закону нарушитель успел совершить платеж в бюджет в первые несколько дней, поэтому получил скидку 50 процентов.
– За нарушение правил благоустройства территорий города, а именно: уничтожение зеленых насаждений, составлен протокол согласно статье 505 ч.1 Кодекса «Об административных правонарушениях РК», наложен штраф, – сообщила Жанна Белялова, руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области.
А в акимате пояснили, что земельный участок площадью 0,1156 га с 2009 года находится в частной собственности. На этой территории планируют построить общежитие.  Разрешение на проектирование объекта 15 апреля этого года выдал отдел архитектуры и градостроительства, ответственные потребовали от частника установить информационный стенд.
Однако люди в шоке от очередного удара по природе и зеленым насаждениям, по их словам, Павлодар уже давно утратил статус одного из самых зеленых городов Казахстана.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №22, 10.06.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Обезоружить ртуть QR-код для бизнесменов »
Наверх
Assembled by Nebel