Menu

Что должен знать о Евро-2020 любой болельщик

Что должен знать о Евро-2020 любой болельщик

До начала такого долгожданного чемпионата Европы по футболу, который опаздывает на год от изначально запланированного срока, остается совсем немного времени. И мы благодаря различным интернет-ресурсам решили подготовить для вас немного полезной информации, чтобы вы обладали полным набором интересных фактов и тонкостей стартующего футбольного пиршества.

Талисман
Талисман ЕВРО-2020, который получил имя Скиллзи (на фото), появился на поле амстердамского стадиона в компании мировых звезд фристайла – Лив Кук и Тобиаса Бека. Вместе они порадовали зрителей эффектными трюками и финтами. Скиллзи – веселый и добродушный подросток, который обожает красивые трюки с мячом и любит посоревноваться в их исполнении.



Обязательная вакцинация
В частности, прогнозируется, что сборным позволят включить в итоговую заявку на турнир не 23 футболистов, а на два больше. Также уже официально известно, что тренеры смогут проводить по 5 замен. Все это – следствие пандемии коронавируса. УЕФА и их медицинская комиссия активно разрабатывают медицинский протокол. Поговаривают, что в планах включить в него обязательную вакцинацию всех участников процесса: игроков, тренерский штаб, технический и руководящий персонал каждой из команд. Также УЕФА изменила правила допуска зрителей на трибуны на поединки, проходящие под юрисдикцией этой организации. Ранее ими было четко регламентирована возможность заполнять трибуны не более чем на 30 % от общей вместимости стадионов. Теперь же рамки сняты, и соответствующие решения будут принимать местные органы эпидемиологического контроля.

От 25 до 100 % на трибунах
Ранее лишиться своих матчей мог Рим, где, в частности, запланировано открытие турнира поединком Турция – Италия, однако, стало известно, что на «Стадио Олимпико» допустят не менее 25% от вместительности (приблизительно 18 тысяч человек). Также на 25% планируют заполнить «Уэмбли» в Лондоне на матчах группового этапа и 1/8 финала, а относительно полуфинала и финала примут решение позже. Амстердам, Бухарест, Глазго и Копенгаген – 25–33%, не исключая увеличение этого процента. Санкт-Петербург и Баку – 50 %, а Будапешт – даже 100 %, но со строжайшим соблюдением правил.

Ограничения на въезд в страну
Однако важно знать, что некоторые страны планируют полностью ограничить въезд болельщиков из-за границы, поэтому эти квоты на посещение стадионов смогут заполнить только резиденты. Либо же разрешение на въезд будет получено при определенных условиях: в частности, после 14-дневного карантина, наличия отрицательного ПЦР-теста или же с ограничением срока пребывания в стране.

Из-за травм мимо Евро
Увы, за последнее время возник ряд игроков, которые пропустят чемпионат Европы из-за травм. Для защитника Аякса и сборной Нидерландов Дэйли Блинда клубный сезон завершился в конце марта из-за разрыва связки левой лодыжки. Однозначного ответа нет, но, вероятнее всего, на Евро он не сыграет. А если и успеет восстановиться, то вынужден будет ехать без игровой практики более чем в два месяца. Точно не сыграет на ЧЕ хавбек Рейнджерс и сборной Шотландии Райан Джек, у него серьезная травма берцовой кости, из-за которой он вернется к работе не раньше августа. Отлично складывался сезон для полузащитника сборной Венгрии Жольта Кальмара, который, в частности, оформил гол+пас в ворота Болгарии в полуфинальном раунде плей-офф за попадание на Евро, однако в начале апреля он травмировал колено и выбыл более чем на полгода.


Несмотря на старания медиков не успевает восстановиться до нужного срока форвард сборной Финляндии Расмус Карьялайнен. Во время одной из тренировок Эребру он перенес разрыв кровеносного сосуда шеи.
Точно не примет участия в чемпионате Европы хавбек Ромы и сборной Италии Николо Дзаньоло. Он не сыграл бы на Евро, если бы оно проходило прошлым летом из-за травмы крестообразной связки колена, восстановился, но снова перенес идентичную травму в сентябре. Также пролетает мимо Евро 21-летний фланговый хав Вулверхэмптона и сборной Португалии Педру Нету. Молодой талант недавно повредил коленную чашечку, его ждет операция. Пока что совершенно непонятно, сможет ли поехать на Евро и полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка (на фото). Он получил травму в расположении главной команды страны во время мартовской паузы ФИФА, а в середине апреля стало известно, что сезон для него завершен.
Артем Буланов, «Наша Жизнь» №22, 10.06.2021г.

Последнее изменениеЧетверг, 10 июня 2021 16:44
Другие материалы в этой категории: « Собачий вопрос Льготная площадка для бизнеса »
Наверх
Assembled by Nebel