Menu

ХАТИКО СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ

ХАТИКО СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ

Для павлодарского Хатико наконец-то нашелся специалист, который согласился сделать ему операцию на раздробленной после аварии лапке. На сигнал SOS откликнулся доктор из Караганды. Его зовут Евгений.

В понедельник, 15 февраля, волонтеры отправились в шахтерскую столицу. Напомним,  обычная рыжая дворняжка стала настоящим героем и звездой новостей после того, как о ней на странице «Сердца Павлодара» рассказали очевидцы и сняли небольшой видеоролик.
«Все, мы поехали! Планировали выехать раньше, но задержались, чтоб сделать систему Волку. Мы везем Хатико и Малышку с Теремка в Караганду. У обоих серьезные переломы. Планируем отвезти их, а через неделю забрать после операции в уверенности, что все прошло хорошо. Держите за нас кулачки», – написала, отправляясь в Караганду руководитель центра реабилитации животных Мария Гребенкина, добавив, что у обеих дворняжек сломаны левые лапки.
Как сообщалось, рыжий пес, которого прозвали павлодарский Хатико, просидел на трамвайной остановке напротив Инновационного Евразийского университета в ожидании своего хозяина несколько дней. А потом 9 февраля его сбила машина, после чего раненая собака пропала.


На поиски местного Хатико вышла большая группа активистов из нескольких волонтерских организаций, а также обычные горожане. Они разделились на группы и прочесали городские микрорайоны, откуда поступали сигналы. В итоге раненое и почти умирающее животное нашли на пороге одной из школ. Об этой истории рассказали почти все крупные СМИ. Сообщения о верности и преданности павлодарского Хатико появились и на зарубежных ресурсах.
Пока велись поиски Хатико, зоозащитники обнаружили еще несколько хвостатых друзей человека, которые по каким-то причинам оказались на улице. Среди них и дворняжка Малышка. Выяснилось, что она также стала жертвой дорожно-транспортного происшествия. Обеим собачкам оперативно сделали рентген, который показал переломы со смещением костей. Мария Гребенкина повезла раненых животных в Караганду вместе с другим опытным активистом центра Шамилем, который многие годы трудится волонтером и помогает бездомным животным. Операция состоялась в среду.
Зоозащитники поблагодарили всех, кто организовал сбор средств для помощи Хатико, хотя сами волонтеры об этом не заявляли. Тем не менее, средства пришлись очень кстати, так как на эти деньги они смогли закупить не только лекарства для раненных дворняжек, но и корма для остальных питомцев. Сейчас в центре реабилитации больше 100 кошек и собак. Среди них много животных, которых когда-то люди взяли к себе, а потом просто выбросили на улицу, как ненужную вещь.
Салауат ТЕМИРБОЛАТ-УЛЫ, «Наша Жизнь» №7, 18.02.2021г.

Другие материалы в этой категории: « ЧТОБЫ ПОМНИЛИ Талантам велено подрасти »
Наверх
Assembled by Nebel