Menu

Астропрогноз-2021: конфликт Сатурна и Урана

Астропрогноз-2021: конфликт Сатурна и Урана

И снова с Новым годом! С 11 на 12 февраля 2021 года по Восточному лунному календарю наступает новый год. Порядком поднадоевшую всем Крысу сменяет новый символ из 12 животных. Теперь хозяин года – Металлический Бык. Каждый раз дата празднования выпадает на первое новолуние года. Поэтому отмечают не 1 января, а, в разные годы, с 21 января по 20 февраля. Впрочем, это прекрасный повод еще раз устроить семейный праздник – по нынешним реалиям строго в узком кругу. И прочитать традиционный эксклюзивный прогноз для наших читателей от павлодарского астролога Светланы Мясоедовой.

Битва двух соседей
– Светлана, какие сюрпризы нам приготовили планеты в этом году? Если оглянуться на прошлое, вспомним, как мы были шокирован прогнозом-2020. А особенно, сверив по его итогам то, что было предсказано, с тем, что уже произошло. Думаю, теперь, наверное, вряд ли нас что-то уж очень сильно удивит. Итак, что нас ожидает в 2021 году?
– Да, как мы уже увидели, 2020 год принес кардинальные изменения в наш образ жизни. Причем это коснулось людей во всем мире.
– С любыми натальными картами, с любыми знаками зодиака…
– Абсолютно точно. И текущий 2021 год будет, в некотором роде, развитием или продолжением заложенных событий 2020-го. Но это все будет уже не так остро, шокирующе и неожиданно. И, тем не менее, развитие этих тем будет продолжено.
– В чем же это проявится?
– Основной аспект, который будет влиять на всех нас, будет в 2021 году и в начале 2022 года. Это напряженное взаимодействие между планетами Сатурн и Уран.
– Это не простые, не рядовые планеты в астрологии?
– Оба эти небесных тела отвечают в астрологии за общественные процессы, но с разных сторон. Сатурн олицетворяет традиции, консервативную власть, старшее поколение, даже бюрократию. Если говорить о процессах, то это – об ограничениях, отстраненности, одиночестве, самоизоляции, дистанции и дистанцировании. Это и экономия финансов, нужда, нехватка средств, чувство долга, ответственность.
– А Уран?
– Уран – планета со своей спецификой. Мало того, что он движется по орбите – лежа на боку, такая у него ось, так еще и вращается в другую сторону. Он противопоставляет себя всем. И отвечает за все необычное. Это экстравагантность, свободолюбие, реформы, новые технологии. Но в некотором роде это будет и разрушительная энергия. И эти две энергии – Сатурна и Урана – будут конфликтовать.
– А мы все будем наблюдать этот конфликт или участвовать в нем?
– Принимать участие, в зависимости от вовлеченности в общественные процессы.
– Как эту борьбу можно представить простому читателю, если описать образно?
– Представьте дом на двух хозяев, Сатурна и Урана. Сатурн владеет знаком Козерога, Уран – Водолеем. В общем, они живут рядом. В одной части дома живет консервативный пожилой родственник Сатурн, в другой – экстравагантный молодой айтишник. На своей половине парень сделал систему «умный дом», где по хлопку ладоней включается свет, робот-пылесос сам по команде начинает работу, а холодильник по интернету заказывает продукты. На небосклоне складывается такая ситуация, когда этот молодой парень поехал в деревню к родственнице, в знак Тельца. Уран находится в знаке Тельца, где у родственницы большой дом, хозяйство, сад, огород, в доме тепло и уютно, полно припасов. А в это время, как раз в декабре 2021 года, пожилой родственник Сатурн пришел на «умную» половину дома и начал там хозяйничать. Понажимал не те кнопки, что-то по-своему переставил, что-то убрал. Естественно, у этих двух персонажей будет конфликт. Это мы и будем наблюдать. И в этом участвовать.
– До декабря ситуация будет развиваться и разворачиваться?
– Особенно это было сильно заметно в январе и сейчас, в феврале. И будет еще в части марта. Потом период обострится в середине мая – в июне, а затем уже в декабре. Аспект переходит немного и на 2022 год.
– Что это может означать?
– Если кратко – борьба старого и нового. Причем, на всех уровнях. Могут быть народные волнения и протесты. Как мы, например, видим, по событиям в соседних странах. Это сильно проявляется в России, потому что это водолейская страна, под покровительством знака зодиака Водолея.
– А в азиатской стране Мьянме, бывшей Бирме, буквально недавно случился военный переворот…
– Многие ждут перемен, это общемировой аспект.
– Что еще прогнозируется в связи с конфликтами Сатурна и Урана?
– Цифровизация, продвижение в массы новых технологий. И болезненный уход старых. Это коснется и финансов – наши деньги все больше будут переходить в электронный, цифровой формат.
– Бороться с новым бесполезно?
– Да, сама жизнь к этому подталкивает. Причем это касается не обязательно лишь цифровизации. Это в целом приход каких-то других, новых технологий. И это будет продолжено дальше. Сейчас – только начало. Уран обычно несет реформы, он разрушает отжившее и ненужное. То, что пригодно, он реформирует, перестраивает и оставляет. И потом жизнь продолжается дальше.
– Каким путем будет решаться конфликт Урана и Сатурна?
– Военные мотивы, к сожалению, тоже будут иметь место. Скажем так, будут недовольства народных масс, бунтарские проявления – одно из характерных качеств Урана. Это слом старого, того, за что отвечает Сатурн – традиций, чего-то ненужного, отжившего и ограничивающего. Если образно – народ протестует против ограничений.
– И мы видим это сейчас много где. Люди просто устали от пугающих ограничений 2020 года. И хотят чего-то нового, хоть какого-то выхода.
– Иной раз уже и неважно, какого. Новое – будет. Новое убирает препятствия. Но не сглаживает, а по-уранически взрывает и разрушает.

Казахстан – возвращение по циклу Сатурна
– А что с прогнозом для Казахстана?
– Казахстан в этом году будет отмечать 30-летие независимости. Это как раз-таки цикл Сатурна – 29,5–30 лет. Сатурн встает на то же самое место, где был практически 30 лет назад. И как у 30-летнего человека происходит в жизни некоторое подведение итогов, выяснение, чего он добился, от чего нужно отказаться и какую закладывать программу на следующие 30 лет, так и у страны.
– Мы возвращается к тому моменту, с которого все началось 30 лет назад? В 90-е годы?
– Многое напомнит об этом. Похожие события, какие-то повторы могут быть очень актуальны. Кстати, Казахстан тоже попадает в этот аспект – квадрат Урана с Сатурном. Если другие государства он не особо затронет, то Казахстан этот аспект не пропустит, а проживет. Напомню, Сатурн попадает в то же место 30-летней давности. И то развитие событий в 2021 году для Казахстана очень актуально.
– И как 30-летний юбилей в звездном плане влияет на государство?
– Как и у людей: в 30 лет приходит понимание, какие были планы и амбиции, какие теперь есть достижения и результаты. Страна тоже о себе заявила. Впереди подведение некоторых итогов. И новые стратегии на ближайшие 30 лет.
– А в чем могут у нас проявиться ссоры Урана и Сатурна?
– Казахстан классически вписывается в общемировые процессы, о которых я говорила выше. Это может происходить следующим образом: столкновение старого и нового. Возродить традиции будет очень сложно. Выросли новые люди, которые уже не знают и не помнят чего-то. И имеют свое собственное представление о мироустройстве. Это поколение приходит и будет активно проявлять себя. С ними придется считаться. Жизнь взрывается неожиданными изменениями. Какие-то сферы могут спасти реформы. А цифровизация и компьютеризация будут притягивать к себе очень много внимания. И не всегда хорошего. Много средств будет на это выделено. Но будут и двусмысленные подтексты, и двойное дно. Они не дают стабильности. В целом что-то будет разрушать устоявшийся за 30 лет порядок вещей.
– Есть положительные влияния?
– Да. Сатурн в аспекте к Меркурию поддержит наведение порядка в таких сферах, как образование и медицина, средства массовой информации, торговля и транспорт.
– 2020 год нам как раз показал массу системных проблем в этих сферах. Пора бы Сатурну навести там порядок.
– Но будет еще транзит Плутона по Черной Луне.
– Что это значит?
– То, что мы, к сожалению, видим во власти. Это может означать: люди во власти проявляют не самые лучшие качества. Буквально, какие-то темные дела, тайная деятельность, давление. Это и продавливание, лоббирование своих интересов – не всегда в пользу всех остальных. Во власти происходят скрытые, тайные процессы, скажем так, не очень хорошего свойства – за это отвечает и Плутон, и Черная Луна.
– А может, еще какие-то хорошие аспекты имеются?
– Ну, относительно интересный аспект у Урана с Юпитером, гармоничный.
– Как это проявляется обычно?
– Могут быть неожиданно приняты какие-то законы. Но такое ощущение, что законодательство будет более свободно в отношении зарубежных предприятий и иностранных партнеров. Например, это может коснуться сферы недр. Какие-то нормативные акты в отношении земли будут более свободными. Законодательство будет реформироваться, доделываться, что даст в целом больше свободы.
– И иностранным инвесторам будет интереснее?
– Судя по прогнозу, им будет достаточно хорошо в этот период. К ним будет нормальное отношение.
– Что еще интересного?
– Есть еще гармоничный аспект Марса. Он может усилить армию, силовые структуры. А в целом по этому аспекту будет много простой физической работы. Это и активные внедрения различных «Карт занятости». Будет обращено большое внимание к трудоустройству людей.
– Кстати, как будет чувствовать себя народ, население? За это в прогнозах отвечает Луна?
– По прогрессивным аспектам Луна в земном знаке. Она стабильна. И на первом месте у людей в 2021 году будут вопросы собственности, накопления и траты.
– Все верно показывают звезды: только недавно разрешили снимать свои пенсионные накопления для решения различных задач – жилищной и т. д.
– И это совершенно верно! Первая половина года, до июня, будет наиболее успешна в этом отношении. Первое полугодие дает хорошее возможность получить и потратить средства. Но, стоит учитывать оппозицию Луны к Венере (Луна – возможности, Венера – наши желания): не у всех возможности совпадут с желаниями. В основном, люди будут озабочены вопросами собственности. Это как раз соотносится с возможностью снять свои пенсионные накопления и куда-то их выгодно вложить. Это как раз об удачном случае получить и потратить, решить вопросы собственности.
– То есть первая половина года более благоприятна для этих целей?
– Да. Для казахстанцев в связи с финансами это период получше. А вот во второй половине года, осенью, может включаться напряженный аспект. Луна в оппозиции к Плутону может дать напряженность в тратах и накоплениях. А в какой-то период это может быть и давление властей, либо очередной неприятный сюрприз, касающийся налогов, отчетности и прочего, как в народе говорят, «отъема денег у населения».

Павлодарская область – Юпитер одаривает и шутит
– А что ожидает Павлодарскую область?
– Вспоминаем прошлогодний прогноз, особенно в вопросах власти.
– Ей тогда звезды прочили трудный год, с давлением и сложностями.
– Вот и в этот раз основной аспект есть. Но его сложности уже частично прошли, снялись с повестки дня. Но все равно еще идут фоном. Это будет очень большая ответственность, давление обстоятельств и разных факторов. А в некоторых моментах этот аспект будет считаться, как неограниченная власть – для некоторых представителей. Это все связано с кризисными ситуациями.
– Коснется ли основной аспект Сатурна и Урана нашего региона?
– Да. Павлодарская область также вписывается в общемировые тенденции квадратуры Сатурна и Урана, борьбы старого и нового. И мы, жители области, почувствуем это на себе.
– Что еще видно в звездной карте?
– Нептун будет соединяться с Марсом, как в прошлом году подошел, так и продолжает свои действия. Марс – это силовые структуры, спорт, предприятия. А Нептун дает туман, неопределенность в этих сферах. Возможно, какая-то тайная, скрытая, секретная деятельность. И еще нужно быть осторожнее: аспект дает опасность техногенных ситуаций на предприятиях.
– У нас, к сожалению, с прошлого года не утихают вопросы по поводу некоторых спортивных клубов. А какие плюсы от звездной карты будут?
– В этом году Павлодарская область начинает новый 12-летний цикл – цикл Юпитера.
– А мы помним, что Юпитер – планета большого счастья, удачи, отвечает за расширение, успех, развитие.
– Да, и еще это даст много общественных дел. Наша область станет видной, яркой, заметной. Печально, что пока мы заметны только по большим цифрам заражения коронавирусом. Но будут и другие хорошие поводы в 2021 году. Мы заявим о себе. Будут разные награды. Также будут решаться юридические вопросы. Будет достаточно успешно развиваться сфера высшего образования. В целом прогнозируется расширение влияния. Но это означает и грандиозные планы. Хочется очень много тратить.
– Это, как обычно, дает Юпитер – желание шиковать.
– Но вот тут как раз стоит учитывать, что у нас в Павлодарской области идет напряженное отношение между Юпитером и Ураном. А это значит, что некоторые идеи будут непрактичными и нереалистичными. С размахом, излишками и необоснованным оптимизмом. Они не принесут желаемых результатов. Проекты могут быть авантюрными – в общем, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Большие средства будут потрачены, а толку может не быть.
– А помимо Юпитера какие планеты еще могут влиять на наш регион?
– На этот момент несколько планет в знаке Водолея могут говорить о том, что будет много общественных дел без участия госструктур. Их будут организовывать сами люди, чтобы делать добрые, хорошие дела. Причем это будут дела масштабные, поднимающие важные вопросы, несущие успех и собирающие много участников. Будет много общения, в том числе в онлайн-формате, в соцсетях. Но и вживую тоже. Можно будет найти единомышленников. А общественные мероприятия будут нацелены на решение важных проблем. Люди делают полезные дела для своего города, села, области, окружения – для других людей.

Крыса, на выход. Добро пожаловать, Бык!
– Новый год по Восточному календарю рассчитывается по первому новолунию. Крысу заменит Бык. Что он принесет?
– Бык – это животное большое, выносливое, упорное. И достаточно спокойное, его сложно разозлить. Но уж если да, то извините! Всем не поздоровится. Бык трудолюбив, пашет землю. И в этом году уже не будет таких серьезных и резких перемен, как в минувшем. Процесс основных, сильных перемен уже запущен.
– Теперь нужно пахать в этом направлении?
– Да. Основа заложена. Теперь нужно подумать и о своем материальном благополучии. Надо работать, прилагать усилия. И стараться не ввязываться в авантюры. Важно твердо стоять на ногах и идти своим путем. И трудиться – на благо себя и своих близких. А еще – видеть плоды своего труда и получать от этого радость и удовлетворение. С Новым годом!
Беседовала Ирина КОВАЛЁВА, «Наша Жизнь» №6, 11.02.2021г.

Другие материалы в этой категории: « В поисках защиты и поддержки Рост и развитие »
Наверх
Assembled by Nebel