Menu

ВЫСОКАЯ НАГРАДА

ВЫСОКАЯ НАГРАДА

4 февраля легенде павлодарского футбола Ойрату Садуову исполнилось 60 лет. Известного спортсмена земляки отметили высокой наградой - знаком «За заслуги перед областью».

– Он мой студенческий друг. Вместе учились на факультете физической культуры нашего Педагогического института. Ойрат уже в те годы играл за футбольный клуб «Трактор». А после его пригласили в алма-атинский «Кайрат» центральным защитником. Благодаря физическим данным, хорошему знанию тактики и своему упорству он достиг больших успехов. И я рад поздравить и вручить ему эту награду от имени всех земляков, – сказал во время вручения знака руководитель областного управления по развитию туризма и спорта Рахметолла Каскырбаев.


По его словам, Ойрат Садуов зарекомендовал себя как грамотный, добросовестный и высококвалифицированный специалист, который внес огромный вклад в развитие казахстанского футбола и воспитание подрастающего поколения. Он и по сей день занимается с детьми.
Ойрат-ага почти всю жизнь посвятил родному павлодарскому футболу. Также в 1997 г. выступал за сборную Казахстана в отборе на чемпионат мира. Посмотреть на игру любимого футболиста и его команды собирался полный стадион. А свою тренерскую деятельность Ойрат Батаевич начал в 1999 г., став старшим тренером ФК «Иртыш-Павлодар». Сейчас работает директором футбольного центра «Жулдыз».
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №6, 11.02.2021г.
Фото предоставлено управлением по развитию туризма и спорта области

Последнее изменениеЧетверг, 11 февраля 2021 14:55
Наверх
Assembled by Nebel