Menu

«СПУТНИК V» В ПАВЛОДАРЕ

«СПУТНИК V» В ПАВЛОДАРЕ

В понедельник 1 февраля в Павлодаре официально стартовала кампания по вакцинации против COVID-19. В числе первых прививку получила заместитель акима области Айзада Курманова.

– Все очень быстро и не больно. Даже не почувствовала укола. Я сразу решилась провакцинироваться: у меня дома две бабушки – свекровь, ей уже 80 лет, и мама, ей 70 лет. Не хочу, чтобы, не дай бог, я их заразила. Ну и, конечно, мне хотелось поддержать наших медиков. Им сейчас непросто, скоро год, как все работают в усиленном режиме, – сказала Айзада Курманова, курирующая социальный блок в администрации области.
Вакцину она получила в прививочном кабинете 2-й городской поликлиники. Перед этим медики разъяснили все детали и получили письменное согласие на процедуру.
Здесь же провакцинировались глава управления здравоохранения Айдар Ситказинов и руководитель областного филиала Фонда социального медстрахования Нурлан Касимов.
– Хочу призвать земляков не бояться вакцинации. Только так мы можем победить коронавирус. Конечно, каждый принимает решение сам. Это его здоровье. К сожалению, пока вирус продолжает распространяться, поэтому важно строго соблюдать рекомендации, санитарно-эпидемиологические меры, повышать иммунитет и беречь себя, – сказала Айзада Курманова.
Все, кто привился, должны снова прийти в поликлинику через 20 дней для получения второй дозы вакцины от COVID-19. И все это время они должны следить за состоянием своего здоровья.
Как сообщалось, первую партию российского препарата «Спутник V» в обьеме 1 тысячи 200 доз в Павлодар привезли в ночь с воскресенья на понедельник, 1 февраля. Ценный груз разместили на складе областной больницы им. Султанова, оснащенной морозильным оборудованием объемом 2,2 кубометра. Всего на Павлодарское Прииртышье выделено 80 тысяч доз российской вакцины.
– Как врач с более чем 20-летним стажем работы считаю вакцину одним из важнейших событий в победе над пандемией! Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Тем более если от болезни нет лекарства. Берегите себя и своих близких! Прививайтесь! – отметил главный врач железнодорожной больницы Ермек Кучуков.
Напомним, что регион с 17 января находится в красной зоне. На утро среды было зафиксировано 235 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это самый высокий показатель по стране.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №5, 04.02.2021г.

Другие материалы в этой категории: « Открылись ледовые переправы Миграционный котел »
Наверх
Assembled by Nebel