Menu

УМЕРЛА ОТ АНТИСЕПТИКА

УМЕРЛА ОТ АНТИСЕПТИКА

В Павлодаре расследуют дело по факту отравления трех несовершеннолетних жительниц области антисептиком. Все они пребывали в «Региональном центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Как стало известно, подростки выпили дезинфицирующее вещество, в результате одна из них получила сильнейшее отравление. Спасти ее медикам не удалось.
– Пациентка 2003 года рождения. Поступила по линии скорой помощи. Была без сознания. Через 1,5 часа скончалась в реанимации. Через некоторое время привезли еще двух пациенток. Обе 2004 года рождения. Они рассказали, что выпили чуть-чуть, а первая девушка больше. У них было не такое сильное отравление. Находились у нас около 10 дней под наблюдением, – рассказала заместитель главного врача областной детской больницы Ирина Орсагош, добавив, что в состав антисептиков может входить много различных опасных химических веществ, что может вызвать тяжелые осложнения.
По данным областного управления образования, этот инцидент случился на второй день после Нового года.
– Сразу выехали на место и провели свое внутренне расследование. Факт того, что девочки принимали антисептик, подтвердился. Медсестры, которые дежурили в тот день в центре, были уволены с работы. Сейчас ждем окончания полицейского расследования, по итогам которого примем дополнительное решение, – пояснил руководитель управления образования области Динислам Болатхан-улы.
Погибшая 17-летняя Диана была студенткой второго курса Аксуского колледжа черной металлургии. В центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, она попала летом прошлого года.
– По данному факту управлением полиции г. Павлодара начато досудебное расследование по статьям 105 «Доведение до самоубийства», а также и 371 «Халатность» Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначены необходимые экспертизы. Проводятся следственные мероприятия. В соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. По результатам следственных действий сообщим о принятом процессуальном решении, – прокомментировала трагический инцидент руководитель пресс-службы областного департамента полиции Жанна Белялова.
Как рассказал директор центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Николай Кожахметов, в момент происшествия воспитанницы находились в медицинском блоке, но антисептик они могли взять где угодно.
– У нас эти санитайзеры через каждые пять метров висели. Просто мы даже и подумать не могли, что кто-то решит попробовать этот антисептик, и случится такое несчастье, – с сожалением сказал Николай Кожахметов.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №5, 04.02.2021г.

Последнее изменениеЧетверг, 04 февраля 2021 14:02
Наверх
Assembled by Nebel