Menu

9 ДНЕЙ БЕЗ АНАСТАСИИ

9 ДНЕЙ БЕЗ АНАСТАСИИ

Родные, друзья и коллеги отметили 9 дней Анастасии Степаненко. Молодая женщина погибла вечером 15 января. Она стала жертвой бывшего мужа, который в порыве ярости выстрелил ей в лицо из охотничьего ружья.

– Она была очень хорошим человеком, светлым, веселым, общительным, и профессионал была высокого класса. Все коллеги ее уважали. Очень жаль, что все так произошло. До сих пор не верится. Ее похоронили на старом кладбище, там у нее лежит мама. А в субботу мы отметили 9 дней, как ее нет с нами, – рассказала сегодня одна из коллег Анастасии Степаненко Марина Кизютина, добавив, что хоронили ее с закрытым лицом.
Анастасии было 30 лет. Работала парикмахером в одном из престижных салонов по проспекту Назарбаева. У нее осталась 4- летняя дочь, которую она воспитывала одна.
Ранее, в октябре 2020 года, Анастасия Степаненко принимала участие в съемках новой программы для YouTube канала Салауат Темирболат-улы. Она очень понравилась всей съемочной группе своей добротой и открытостью. Программа была посвящена профилактике мошенничества. Неизвестные звонили ей и хотели обмануть на крупную сумму, и Анастасия решила об этом рассказать журналистам, чтобы предупредить об аферистах всех остальных павлодарцев. В разговоре героиня рассказывала, что все, что она делает, делает ради маленькой дочери. И старается, чтобы у нее было самое счастливое детство.
Вечером 15 января она погибла от рук бывшего мужа. Он выстрелил ей в лицо из охотничьего ружья. Причем все это произошло на глазах у их 4-летней дочери.
– Я была дома, услышала громкий хлопок и пронзительный крик ребенка. Выглянула в окно и увидела, как от соседнего подъезда отъехала машина. Было темно. Потом сирена, скорая помощь подъехала, и я увидела, что на земле человек лежит. Вышла на улицу, и одна соседка сказала, что якобы бывший муж привез дочь, так как она у него ночевала, а ее мать стояла вместе с парнем. Бывший муж в порыве злости выстрелил в женщину и скрылся вместе с девочкой. Все случилось на глазах у малолетнего ребенка, – рассказала журналистам одна из жительниц многоэтажки по улице Камзина, где произошла страшная трагедия.
Еще одна женщина в момент выстрела находилась с мужем в магазине. Услышав хлопок, они выбежали на улицу.
– Слышали детский крик, а потом звук мотора. На земле кто-то лежал. Рядом были люди, затем подъехала скорая, полиция, все оцепили. Уже от соседей я узнала, что убили молодую женщину из четвертого подъезда. Близко я погибшую не знала, но не раз видела с маленькой дочкой во дворе дома и в салоне, она работала парикмахером. Милая, улыбчивая, красивая молодая женщина. Кто бы мог представить, что над ней устроят такую расправу, – высказала свое сожалению по поводу произошедшего жительница соседнего дома.
Со слов близких знакомых Анастасии, с бывшим мужем она не жила уже около двух лет, но разрешала ему общаться с четырехлетней дочерью и забирать ее к себе. Они же рассказали, что ее бывший возлюбленный был ярым охотником, этим и объясняется наличие в его машине ружья.
После убийства мужчина отправился к своим родителям, где и был задержан полицейскими по горячим следам. Со слов знакомых, он пытался покончить с собой. Сейчас он арестован. За убийство бывшей жены теперь ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.
Илья ОТРАДА, «Наша Жизнь» №4, 28.01.2021г.
Кадр из программы YouTube канала Салауат Темирболат-улы

Наверх
Assembled by Nebel