Menu

Не возить с собой права и техпаспорт: Сенат принял закон в первом чтении

Не возить с собой права и техпаспорт: Сенат принял закон в первом чтении

Сенат принял в первом чтении закон, который разрешит казахстанским водителям передвигаться в пределах страны без водительских прав и техпаспортов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
В Казахстане планируется отменить штрафы за то, что водитель мог забыть права или техпаспорт дома. Полицейские будут проверять наличие у человека документов по своей электронной базе данных. Для этого будет достаточно лишь удостоверения личности.
Водители машин с иностранными номерами либо получившие водительские удостоверения за рубежом документы при себе иметь все-таки должны. У казахстанских полицейских нет доступа к иностранным базам данных.
Депутаты приняли решение рассмотреть данный закон во втором чтении на сегодняшнем заседании палаты. Закон будет направлен на подпись президенту страны лишь после принятия сенатом закона во втором чтении.
Напомним, глава государства на одном из заседаний Национального совета общественного доверия поручил исключить ответственность за езду без документов.
В марте 2020 года президент страны Касым-Жомарт Токаев заявлял, что бумажные версии документов должны быть постепенно запрещены и переведены в электронный формат.
В декабре 2020 года в МВД заявили, что в Казахстане ускорят принятие закона, который разрешит казахстанцам не носить с собой водительские удостоверения и техпаспорта для вождения авто.
Ботагоз Ахметова, «Наша Жизнь» №4, 28.01.2021г.

Другие материалы в этой категории: « ОБОЛЬСТИЛ И ОБМАНУЛ 92 ДЕВУШЕК 9 ДНЕЙ БЕЗ АНАСТАСИИ »
Наверх
Assembled by Nebel